Diablo 3: Аукцион за реальные деньги

Опубликовано by

Diablo 3: Аукцион за реальные деньги

Я никогда не являлся особым фаном серии игр Diablo (мне всегда больше нравились Warcraft и Starcraft), но последняя новость о третьей части меня заинтересовала, поскольку в будущем, я думаю, она будет иметь последствия и в WoW’е.

Судя по когда-то утекшему графику выхода игр/дополнений от компании Близзард (все говорят что фейковый, но судя по тому, что 21 июля Близзард анонсировала Бразильскую локализацию игры, то график вполне таки реальный) Дьябло 3 должна выйти в четвертом квартале этого года, а бета-тест игры должен начаться или в этом месяце, или же в начале сентября.

Поскольку эта дата все ближе и ближе, пиарщики Близзард не заставляют себя ждать и публикуют все больше и больше информации. А на последнем пресс-туре, я думаю, они полностью ошарашили коммюнити объявив, что в игру будет добавлен аукцион, на котором можно будет торговать за настоящие деньги!

Да, да. Вы все правильно прочитали – за настоящие деньги! Причем эти деньги можно будет спокойно переводить себе на счет.

Diablo 3: Продажа вещей за реальные деньги

 

Каковы последствия данного решения

Я думаю, большинство уже поняли – голд-селлеры могут полностью разорится, поскольку на аукционе можно будет продавать не только товары, но и золотые монеты.

В дальнейшем, если система себя хорошо покажет, а я думаю что очень даже покажет, она перекочует скорее всего в WoW, возможно не в этом дополнении, но с 5.0 очень даже возможно. В процессе разработки дополнения разработчики, скорее всего добавят большое количество БоЕ шмота, а возможно пересмотрят принцип получения/разделения лута, кто знает, но шанс на это есть очень и большой.

Заработанные деньги будут накапливаться в кошельке учетной записи battle.net и будут выводиться на авторизированные денежные системы. Во только есть уточнение, что не все регионы сразу получат возможность торговли за золото, и скорее всего, наша резервация будет в их числе. Хотя, webmoney никто не отменял, и возможно, что и нашему региону дадут возможность “подзаработать”.

Чем это все может обернутся для голд-селлеров? Ну, самые умные и предприимчивые ребята всегда найдут где заработать, и думаю полностью переключат ресурсы своих оффисов на фарм шмоток и заработок на аукционе (голд продавать в игре можно), но им придется побороться с другими игроками, которые обожают зарабатывать на аукционах, но теперь им дали возможность получать реальные деньги. Конкуренция растет. Остальные, менее шустрые – уйдут с рынка.

С одной стороны, большинство игроков не заботит судьба голд-селлеров, а наоборот, все даже обрадуются, когда этот надоедливые спам уйдет из игры. Но тут то не задача. Фан-сайты, которые так обожают эти игроки, и большинство которых поддерживают именитые дилеры драгоценным металлом, могут очень сильно пострадать, поскольку зачастую, это их основной доход с рекламы, а ведь чем больше аудитория, тем больше стоит аренда серверов, переводчиков и прочего. Да и акции различные часто спонсируют голд-селлеры.

Хотя, как уже упоминал, самые шустрые наверное найдут свою нишу. Возможно теперь имя будет раскручиваться внутри игры “Покупайте на аукционе у Пятнистого Гнома! Лучшие цены на рынке”, а реклама будет делаться только для узнаваемости имени, чтобы игроки заходя на аукцион, исками именно его.

Diablo 3: Аукцион за реальные деньгиDiablo 3: Аукцион за реальные деньгиDiablo 3: Аукцион за реальные деньги

Как на этом заработает Близзард?

Тут все довольно просто. За каждую транзакцию будет браться определенный процент, которые, как они утверждают, будет зависеть от региона, причем этот процент будет браться не только за проданные вещи, но и не проданные. Сделано это для того, чтобы игроки выставляли конкурентные цены и не очень сильно спекулировали редкими предметами. Вот так.

Также, аукцион для мобильных устройств, а точнее его платная версия, думаю будет пользоваться большим спросом, поскольку тут уже вопрос идет не на золотые монетки, а на настоящие деньги, и контролировать спрос и конкуренцию будут вдвойне.

Выводы

В общем, идея с платным аукционом мне нравится, поскольку дает возможность заработать большему количеству людей, и скорее всего, если хорошо себя покажет и реализуется в вов, или же в новом проекте “Титан”, уберет этот назойливый спам из игровых каналов.

От Близзард этого стоило ожидать, поскольку, рынок продажи внутри игровой валюты насчитывал миллионы, а то и десятки миллионов – они не могли больше упускать эти деньги, и придумали, как мне кажется, достойное решение. Но конечном итоге, это мои домыслы, а как будет на самом деле – покажет время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

10 комментариев к: Diablo 3: Аукцион за реальные деньги

  1. только этого не хватало, а дальше что? «Чтобы пройти квест отправте 20 смс на короткий номер 666…»???

    • Ну, вполне удобно, когда ты выбил редкую шмотину но не для своего класса. Нафиг ее вендору сдавать? Можно 4 бакса выручить :)

      • это же игра… вот дойдешь до последнего босса, а у него иммунитет ко всему кроме одной пушки которую близы раз в месяц ставят на аук по 100 уе, а перепродают по 500-600…. опять же, одеваешься ты как настоящий герой, а твой сосед, Андрей Петрович, потратив скромных для него 100 уе за 15 минут стал круче тебя… эпично, что скажешь…

  2. Продажа предметов за деньги предназначена только для игроков и Близзард не будет ничего продавать. Для супер-пупер игроков есть режим найтмер, или как-то так, где будет только аук за внутри-игровое золото, поскольку, когда игрок умирает, он теряет весь свой шмот.

    • ваш персонаж умер, так как хп уменьшено до нуля, но если вы отправите смс на короткий номер 666…. будут продавать, написано что близарды будут вводить время от времени игровые предметы на аук… да и вообще, это только первый шаг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *