Настольный World of Warcraft: Впечатления

Опубликовано by

World of Warcraft: Мир Приключений

Эх. В независимости где ты проводишь время, в игре или же в реальном мире, время это все равно идет, и идет быстро. Вот так и пролетел мой отпуск, а с завтрашнего дня настают рабочие будни.

Конечно, отдых нужно проводить подальше от компьютера, а тем более от World of Warcraft, но о последнем, из первой половины моего отпуска есть что вспомнить :)

Один мой друг позвонил мне и говорит: “Бросай все! Берем билеты на следующую неделю в Крым и едем на недельку отдыхать. Есть друзья, которые предоставляют дачу, транспортные и экскурсионные услуги, а нам только кушать нужно будет себе готовить, ну и бензин оплачивать”.

Что сказать, довольно заманчивое предложение, тем более, что жена меня отпускала одного, поскольку ребенку мало 7 дней (акклиматизация и т.д.), поэтому было решено ехать. Билеты купили, сели в поезд и погнали в солнечный Крым, а точнее в Севастополь.

Каким же боком это относится к WoW? А таким, что именно WoW на два дня стал частью нашего отдыха. Но не онлайновый, а коробочный… настольный =)

Уже к второй половине недели, к концу отдыха, мы ехали на очередную экскурсию с ребятами пригласившими нас, ну и конечно болтали о разных вещах. Конечно же, в нашем разговоре проскакивал WoW и в один момент, девушка которая везла нас говорит: “Слушайте, вы вот упоминали World of Warcraft, а я никак не могу понять, что это мне напоминает. А тут вспомнила, что своему брату мы с мужем на день рождения подарили настольную игру World of Warcraft”.

У нас конечно же загорелись глаза, и под небольшим “натиском” мы упросили ее поехать домой и дать нам поиграть в игру, хотя бы на пару дней.

Через несколько часов игра уже лежала у нас на даче и мы с нетерпением ждали возможности начать игру. Нас вдогонку предупредили, что с игрой еще нужно разобраться, но мы парировали, что нам все по плечу.

Все было подготовлено, игра разложена, все карты, фигурки, квесты, жетоны были по своим местам. Был подготовлен лед, коньяк и пепси, поскольку по заявлениям разработчиков игра занимает 3 часа, но на практике говорят, что и все пять, и сели играть.

Открыли инструкцию… и тут на ждал легкий шок. Одно дело подготовить игру, но вот разобраться с ней – это полный абзац. Каждая страница с определенным действием ссылалась на другую страницу, где сразу можно было получить ряд исключений, которые практически опровергали то, что писало на изначальной странице. Просидев над инструкцией несколько часов, допив коньяк, мы уже довольно нетрезвые поползли спать, так и не врубившись, что делать. Решили, что утро вечера мудренее.

Настольный WOW: Мир Приключений

На следующий день с утра пораньше, мы вновь принялись за игру. Методом проб и ошибок, и постоянного смотрения в инструкцию, мы с горем пополам начали играть =) Партию, к сожалению, мы так и не завершили, поскольку нужно уже было собираться в обратную дорогу, а игру отдавать, но таки частично представление об игре сложили, и решили, что приобретем себе коробочку, а точнее, @jelsamino заказал ее себе в подарок на день рождения xD

К сожалению, я не успел описать все по горячим следам, и большинство уже стерлось из моей памяти, но частично, попробую описать игровой процесс. Я даже успел сделать несколько фотографий при распаковке. Вот так выглядит сама коробка, а также ее содержимое:


Настольный WOW: Мир ПриключенийНастольный WOW: Мир ПриключенийНастольный WOW: Мир Приключений
Все материалы сделаны качественно. Картон игрового поля не вызывает нареканий, а общий вес коробки довольно таки приличный. Фигурки героев, к сожалению, не раскрашены, но как я знаю, любители настольных игр сами любят сделать это.

В игре есть четыре фигурки героев (орчиха, эльфийка, гном и орк), и соответственно в игру может играть до 4-ех человек. В начале игры, все выбрасывают по кубику, и тот, у кого значение самое большое, выбирает себе героя и считается первым игроком. Остальные по часовой стрелке берут себе героев и все ставят их в города на карте.

Каждый герой получает карточку героя. В игре есть 4 уровня героя, и на каждый уровень своя карточка. Пока игрок не получил повышение уровня, он пользуется карточкой 1-го уровня (способности, атака, защита и т.д.). При левел апе игроку дается новая карточка.

Настольный WOW: Карта герояНастольный WOW: Карты заклинанийНастольный WOW: Карта событий
Также игроку даются карты заклинаний, которые игрок может использовать во время боя, несколько глобальных квестов, которые нужно сделать чтобы выиграть,  а также жетоны урона, находок, рюкзак и книга заклинаний.

Настольный WOW: Игровое поле

На карте есть поля, которые окрашены в серый, зеленый, желтый и красный цвета. Эти поля соответствуют уровню персонажа, и на них можно попасть имея только этот уровень.

Также на карте есть места находок и событий. Для всех цветов есть свои колоды событий или встреч, которые нужно отыграть. Это может быть или дополнительное задание (пойди туда, и забери то) или же встреча с монстром, которого нужно убить.

Каждая карта дает в награду вещь, которую можно дальше в игре использовать. Бои с монстрами обыгрываются киданием кубиков (за монстра и за себя).

Герои также могут воевать друг с другом, правда такой бой может надолго затянуться. Побежденный игрок воскрешается на точке возрождения, а победивший получает одну из вещей поверженного.

В игре выигрывает тот, кто быстрее всех успеет выполнить квесты, которые были розданы в начале игры каждому игроку. Хоть и квесты, кажутся несложными:

дай игрокам по фишке героя, и пусть они положат их на карте где хотят. Квест считается выполненным, если вы собрали все фишки, а также посетили Наксрамас.

Но по дороге встречается также и куча других препятствий, монстров, ну и игроки конечно убить тебя могут. В общем можно зависнуть надолго :)

В общем, довольно интересно, особенно, если разобраться. Мы буквально успели проиграть несколько событий, после того, как нормально разобрались, но время уже поджимало, и пришлось собираться.

Настольный WOW: Инструкция

Во время все процесса игры мы не отрывались от инструкции. В некоторых моментах можно было голову сломать, особенно с боем :)

В общем, для веселых компаний, которые любят WoW – это незаменимая игра на отдыхе, а также в зимние или дождливые вечера, когда интернет, как назло пропадает, а сидеть одному и плевать в потолок скучно.

Так что, получить удовольствие от любимой игры, можно и на отдыхе в оффлайне, в кругу близких друзей и без головной боли за статы/шмот/дпс =)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

3 комментария к: Настольный World of Warcraft: Впечатления

    • В Украине она 64 евро стоит. В России на сайтах вижу по 1790 рублей.
      Есть еще настольная стратегия, но та и вовсе 110 евро стоит, но ее в глаза не видел, только читал :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *