Баланс Тол Барада

Опубликовано by

Баланс Тол Барада

Не знаю, как вам, но мне нравится новое поле боя под открытым небом – Тол Барад. Бой в этой зоне происходит довольно динамично и учит каждую из сторон играть в команде (ну или бегать стадом xD). Я очень рад, что не сделали очередное ОЛО, поскольку на Страже Смерти, где я играю, оно практически всегда находилось на стороне Орды, так как Альянс, как стадо гордых героев-баранов по одному ломилось к хорошо организованной орде и конечно же по очереди умирали. Конечно, так было не всегда, когда ОЛО было лакомым кусочком, Альянс больше старался и ОЛО захватывали чаще, но с приходом на сервер гильдии “Братство Кнута”, а также включении возможности создания персонажа противоположной фракции – ОЛО для Альянса превратилось в ад. Ордынцы специально прокачивали или трансферили персонажей и дождавшись момента, когда начнется ОЛО, быстро прожимали кнопку присоединения к группе, ставали лидером группы и дружно кикали всех присоединяющихся игроков. После этого, Альянс как стадо оленей метался, матерился, а потом, как уже рейд был собран – инициатива была утеряна.

Братство кнута, по моим воспоминаниям, стоит вообще отдельной статьи. Свуй был хорошим мастером пиара и идеи, которые он продвигал были очень даже интересные, но видно с плебеями, которых они набрали после транфера на Страж Смерти – они просчитались. Постоянные кидки на лут в реономных группах, а также пакости, которые новые члены делали на том же оло: также кикали всех из рейда и развешивали ярлыки бича и краба – вызвало полное угнетение Альянса, а особенно в ПВП.

К моей радости, большинство этих ошибок, таких как удаление с рейда и баланс сторон, разработчики убрали в Тол Бараде, а также сделали эту зону более привлекательной для удержания. Я даже заметил, что Альянс сейчас более чаще контролирует зону. Связано ли это с новоприбывшими пвп-шниками в перенаселённых миров или новым поколением игроков – не знаю. Главное, что играть стало интересно – но ведь только месяц прошел от старта Катаклизма… что дальше будет – посмотрим.  В синем посте про баланс (под катом) разработчики затрагивают и эту тему, надеюсь – что так и будет ))

Автор Mumper: (Источник)Баланс Тол Барада

Сегодня, когда Катаклизм развернулся на полную катушку, многие игроки, немного одевшись, начинают интересоваться новой ПВП зоной под открытым небом – Тол Барадом. Сегодня мы хотим обговорить несколько проблем, на которые жалуются игроки, в том числе о сложности выигрыша в роли атакующей команды и пролить свет на наш подход к дизайну. Мы также хотим поделится некоторыми уроками, которые мы получили на Озере Ледяных Оков, обсудить разницу между этими двумя зонами и коснутся недавних изменений относительно получаемых очков чести. Мы уверены, что эта зона даст игрокам веселое времяпровождение, сражаясь с другими игроками, но также мы осознаем, что нам нужно еще поработать над некоторыми усовершенствованиями, чтобы сделать это поле боя еще лучше.

Как мы упоминали ранее, атакующая фракция имеет довольно сжатые сроки для победы в Тол Бараде и мы относимся к этому нормально, по крайней мере в теории. Вот например: Когда мы запустили ОЛО, главной проблемой было обеспечения баланса атакующей и защищающейся стороны. Меньшая команда, практически всегда была обречена на поражение. Мы старались решить проблему дисбаланса поощрением атакующих. Контроль над ОЛО переходил из рук в руки, поэтому в скором игроки потеряли интерес к сражению. На большинстве серверов защитники не давали нормального отпора и играли вяло, поскольку знали, что этот бой им не выиграть, а буквально через несколько часов они захватят ОЛО обратно, поэтому этот кусок территории перестал быть значимым.

С тех пор мы разработали механизмы, которые обеспечивают равный размер команд и при создании Тол Барада учитывали уроки, которые нам дало ОЛО. Тол Барад является намеренно сбалансированным, поэтому это и является вызовом для атакующих. Мы хотим, что бы обладание Тол Барадом имело значение. Для защитников есть ощущение важности не потерять зону, поскольку вернуть ее назад будет сложно, чего не было на ОЛО. Для атакующих мотивация – это доступ к рейдовому подземелью Крепости Барадин, а также дополнительным ежедневным квестам. Мы хотим, что бы игроки понимали, за что они сражаются. Такой именно напряженности хотели от ОЛО и мы верим, что Тол Барад это сможет предложить.

Как мы сказали ранее, мы хотим, что бы победа в Тол Бараде для атакующей фракции, оказалась настоящим вызовом, но не пыткой. Взятие Тол Барада должно быть жёстким – но на данный момент – слишком уж жёсткое, поэтому мы активно работаем над балансом. Ранее, мы пробовали решить эту проблему предлагая более “вкусную” награду для атакующих (1600 очков чести), но это был такой большой стимул, что одна фракция спокойно сдавала зону и как нападающая сторона, хотела эти очки получить, поэтому мы уменьшили количество очей до вменяемого уровня.

Хотя мы уже и сделали незначительные изменения для улучшения геймплея и решения некоторых эксплоитов, наша работа над Тол Барадом еще не закончена. В конечном свете мы хотим убедится, что мы движемся в правильном направлении и в следующем патче внести изменения  в дизайн, дефектами которого пользовались нападающие. Для примера: мы планируем изменить бой так, что бы команда, которая захватила две точки, могла намного быстрее захватить третью. В таком случае, если защитники очень медлительны, атакующие успеют захватить третью базу до того, как атакующие захватят одну из баз.

Мы читаем ваши отзывы, наблюдаем за тенденциями на всех серверах, а также много играем в Тол Бараде сами, что бы прочувствовать все на себе. Мы хотим, что бы обладание зоной было важно на протяжении всего дополнения. Не только атакующие должны столкнутся с трудностями, но и защитники должны чувствовать все более сильное давление, что бы не потерять, то чем они владеют. Но в тоже время, атакующие должны быть мотивированы, что бы отбить Тол Барад назад и не должны чувствовать, что эта задача недостижима.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *