Гоблины: Впечатления

Опубликовано by

Гоблины: Впечатления

Пока миллионы игроков фармили героики и Тол Барад, что бы получить свой заветный iLevel и начать осваивать рейдовые подземелья, я решил испробовать другое новшество, которое было добавлено в Катаклизме, а именно – Гоблинов.

Немного сведений

Гоблины – это маленькие, зеленые (или желто-зеленые) создания, хитрые и обладающие сильным интеллектом (хотя иногда их “клинит”)

Вершиной власти у Гоблинов являются Торговые Принцы, которые управляют различными торговыми холдингами по всему миру. Хотя Торговые Принцы и живут в городе Подкопье, расположенном на острове Кезан, каждый из них управляет своей личной армией и торговым флотом. В свою очередь, каждый управляет одним из секторов экономики: торговля, добыча минералов, лесопереработка, рабство и браконьерство.

Гоблины безумные карьеристы и целью их жизни, по сути, является желание быть богаче всех и стать Торговым Принцем и горе будет тому простофиле, который попадется на удочку гоблину. С ними нужно держать ухо в остро! Дворфская идиома “Обмануть гоблина” подразумевает – “Сделать то, что практически невозможно”. Гоблины фактически контролируют мировой рынок торговли.

Гоблинская машина

Второй известной слабостью гоблинов, являются их технические пристрастия. Они то и дело, что создают безумные штуки “будущего”, которые по их мнению, принесут им славу и богатство, но зачастую – эти аппараты не совсем стабильны и взрываются в самый не подходящий момент =)

Стартовая локация гоблинов

Как уже упоминалось ранее, гоблины до Катаклизма жили на остове Кезан, на котором и начинается путь маленького, зеленого героя, которого я создал дабы оценить прелести этой расы. Мне понравилось, что Гоблины обладают довольно приятными расовыми характеристиками, среди которых: прыжки на дистанцию и запуск ракеты в врага (имеют общий кд в 2 минуты), очень приятно, что практически все торговцы дают им скидки. Также у Гоблинов на побегушках есть собственный банкир, который приходит по вызову. Немаловажной является увеличенная скорость произнесения заклинаний, а также атаки. Также гоблины прекрасные Алхимики.

Вот до чего довел техноген

Мне не особо понравилось то, что я увидел в начале. Город, изуродованный техногенном больше напоминал огромную промзону, чем место для жизни, каких бы там не было существ. Но обмусоливать это нету времени. Задания ждут!

Оказалось, что мой герой не какой-то последний раб каменоломни, а представитель более чем среднего звена общества со своим бизнесом, коттеджем, бассейном, а также личным ассистентом. И главная моя цель, как не удивительно, стать Торговым Принцем. Ну и конечно же.. у меня сегодня день рождения xD. Но дела прежде всего. Оборзевшые тролли, которые ранее владели этим островом и держали в рабах гоблинов, теперь сами выполняют грязную работу и добывают секретный минерал для самого популярного и продаваемого напитка – Каджи-Колы.

Очень понравилось, что мне выдали личный автомобиль, с помощью которого можно было перемещаться по всей зоне, а не как какой-то дикарь бегать со своими пару % скорости. Сразу видно.. развитая раса =) Вместе со мной в машинке катается еще 3 “кореша”, которые помогали мне решать “рабочие” вопросы.

Суперкар =)

Да и все бы шло хорошо, если бы не появился этот гад – Смертокрыл. При стечении обстоятельств и появлении этого гада, разбушевался вулкан, который через некоторое время, должен был пустить остров ко дну. Вот здесь и начинается самое интересное. Мой герой ведь также хочет спасти свою шкуру и соглашается на предложение Торгового Принца купить место на его спасательном корабле. Правда место стоит целый миллиард деревянных! Вот здесь пришлось поработать грабителем банка, а также фамильных ценностей. Миллиард на полу ведь не валяется.

К сожалению, я почему-то не сделал много скриншотов в Кезане, поэтому, особенно чем-то нету поделиться, но думаю, что вам будет интересно самим посмотреть на происходящее.

Торговый Принц забрал деревянные и сделал меня рабом

Получив нужное, Торговый Принц забрал меня таки на борт, но, к сожалению, в качестве раба. На этом и заканчивается история связанная с островом Кезан. Его больше нет!

Есть несколько выживших после кораблекрушения

По несчастливым обстоятельствам, флот Торгового Принца наталкивается на враждующие флотилии Альянса и Орды. Альянс решает, что этот странный корабль не должен стать свидетелем происходящего и открывает по нему огонь. После этого и начинается вторая часть приключения на Затерянных островах.

Дикие пигмеи массово атаковали наш лагерь

Квесты, конечно, у гоблинов забавные и не заставят скучать во время всего процесса начальной прокачки. Встречаются квесты где нужно убить определенное количество животных, но обязательно теперь сюжетно объясняется, зачем это нужно сделать. Меня очень рассмешил квест про обезьян с гранатами от которых нужно было избавиться, пока они не нанесли вреда всему. Как же они забавно взлетали в небо xD. За это время приходилось и цеплять ракетные ранцы на куриц, и притворившись пигмеем, спасать своих соотечественников.

Сражение с Альянсом

Объединившись с Ордой, повоевать с Альянсом и в конечном итоге разбудить вулкан, паля из базуки по злобному монстре-черепахе.

Бомбим черепаху с базуки

На Затерянных островах сюжетная линия объяснит, каким образом гоблины присоединились к Орде, накажите Торгового Принца и в конечном итоге, погубив и этот остров, окажетесь возле Оргримара.

Затерянные острова: Перелет между островами

Процесс прохождения начальной зоны увлек меня настолько, что я не заметил, как пролетело время. В процессе я набрал 11 уровней и сделал почти сотню заданий. Затерянные острова шикарное место. Я советую всем, даже если вы не планируете играть за Орду, проиграть начальную локацию гоблинов – и вы не пожалеете.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...


Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми!

2 комментария к: Гоблины: Впечатления

  1. да уж, одна из наиболее цивилизованных рас во всем варкрафте. начинал играть за гоблина, стимпанком прет со всех дыр, даже с тех которые совсем не для этого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *