Патч 4.0.1: Пре-Катаклизмовский эвент. Часть 1

Опубликовано by

Пре-Катаклизм эвент

Вот и закончился мой отпуск длиною в месяц. Не сказал бы, что сильно отдохнул, поскольку пришлось заниматься решением множества вопросов связанных с недвижимостью, здоровьем, а также побыть немного нянькой, поскольку жена решила, что это у нее отпуск, а не у меня, но в целом, обстановка была сменена и новые впечатления развеяли ту обыденность, которая преследует на протяжении рабочего года.

За это время, также старался не пропускать новости, которые происходили в мире World of Warcraft. Бета Катаклизма уже явно подходит к концу. Патчи, которые выходят, уже не несут интересных нововведений, а только в основном имеют косметический характер.

В эту среду жду установки патча 4.0.1 на живых серверах. Напомню, что с патчем 4.0.1 нам станет доступен новый клиент wow, который будет поддерживать технологию стриминга (загрузки и применения патчей в реальном времени). С патчем 4.0.1 будет доступен новый внутри-игровой интерфейс, представлены новые деревья талантов, очки соответственно будут сброшены. Плюшек в виде прокачки гильдий и других особенностей Катаклизма, добавлено не будет.

Также патч 4.0.1 на живых серверах начнет новый эвент, который начнет повествование истории, имя которой Катаклизм.
Данный эвент на данный момент тестируется на ПТР сервере, где я его и прошел и все-таки надеюсь, что он начнется на живых серверах на этой неделе.

Если честно, то бурю эмоций у меня данное событие не вызвало, поскольку, мне оно показалось довольно коротким и не сказал, чтобы очень интересным. Поскольку я играю только с WoTLK, хоть и с начала дополнения, но эвента который предшествовал данному дополнению я не видел и мне сложно сравнить, но как знаю, на города нападали толпы вурдалаков и те, кого они укусили, также превращались в них. Представляю то, что творилось =) Да и что представлять… поискавши на ютубе, я нашел записи игроков, которые проходили данный эвент и таки да.. меня впечатлила больше даже запись.

в 4.0.1 эвент начинается с того, что в столицах Азерота появляются эмисары Кольца земли, которые сообщают о не спокойствии в элементальном мире и просят обратится к Ерунаку Говорящему с камнями в Штормграде (взгляд на эвент со стороны Альянса)

Земляное кольцо Земляное кольцо

Ерунак Говорящий с камнями встретил меня в Штормграде с тревожными новостями: землетрясения сотрясают весь Азерот, а обезумевшие элементали атакуют города и земли. Ерунак сообщает, что отправили несколько “светлых умов” в Награнд на переговоры с элементалями, но в Штормграде работы также выше крыши и попросил меня поговорить с Капитаном Антоном на предмет помощи, которую я б мог ему оказать.
Между прочим Ерунак также дал задание на поиск курьера, который, по просьбе Короля Магни, должен был доставить древние Ульдуаровские реликвии. Курьер естественно где-то пропал, наверное спер таблички и пошел продавать на черный рынок =)

Ерунак говорящий с камнями Ерунак говорящий с камнями

Ну что ж, я подумал, что курьер врядли успеет столкнуть контрабанду и пошел посмотреть, что за дела припас для меня Антоха.

Незнаю за что платят военным Штормграда и чем занимается тайная полиция или это у них сокращения в штате связанные с кризисом, который просочился из нашего мира, но как всегда, свою работу они решили взвалить на героев Азерота, которых и так пруд пруди, да и работают они за гроши.. почему бы и нет.

Антон сообщил мне, что в Штормград наполнили предвестники гибели, толкающие страшные басни про конец мира и прочую лабуду и в основном дислоцирующихся в Старом городе. Моя задача была в том, что бы прослушать речи, которые эти сектанты произносили и собрать нескольку раздаваемых ими брошур.

Старый город действительно был наполнен странными людьми в темно-фиолетовых одеждах. Предпочитали они в основном проходимые публичные места и как всех “проповедников” их окружала толпа “лапшоухих”.

Проповедники судного дня Проповедники судного дня Проповедники судного дня

Выслушал их и собрав нужные брошюры я отправился назад к капитану. Результат его конечно же не порадовал (кто ж обрадуется, когда всякие секты под боком творят беспредел) и попросил меня развешать 5 предупреждающих плакатов, что бы граждане опасались культистов Судного дня.

Сказано – сделано. Места, где нужно было разместить плакаты, отображались синими маркерами, поэтому не сложно было проделать эту работу.

Агитационные плакаты Агитационные плакаты Сообщение на агитационном плакате

Сообщение на плакате же гласило:

Граждане Штормграда! Остерегайтесь предвестников судного дня, которые заполонили наши улицы. Не поддавайтесь их сумасшествию и лжи. Единственное, что они желают – это сделать нас слабыми против нашего настоящего врага – Орды!

Не знаю, что у орды пишет, да и не узнаю наверное, поскольку при попытке скопировать примейд ордынского персонажа на ПТР мне выдало очередь в 54 дня Оо.

Антон остался доволен, а по глазам было видно, что него зреет какой-то коварный план.. и я не ошибся. Мое следующее поручение состояло в том, что бы вступить в ряды культистов и нанести удар изнутри! Параллельно я должен был найти четырех пропавших людей, которые видимо подались в культисты и нашедши их – попробовать переубедить их.

Роба культиста Взявши сектанскую робу у одного из “проповедников” в Старом городе, я побрел к лагерю культистов разбитому в Эльвинском сразу возле Зеркального озера. Работа в лагере кипела по полной. “Смотрящая” Силандра одобрила мое желание вступить в ряды культа и сразу же начала рассказывать про порядки Посыльный обреченныхцарящие у них в лагере. Мне сразу же нашли работу глашатая. Нацепив на тело табличку с кратким сообщениям о сектанских верованиях я помчался по указанным местам, по дороге выкрикивая предостерегающие послания о конце мира.

Видимо пропагандистская работа более расположила Силандру ко мне, по этому она немного разоткровенничалась о том даре, возможности, которую была дана им, что бы стать кем-то лучше и могущественнее. По ее поручению я отправился к алтарю, где другие культисты вызвали Чо’Галла.
Явление Чо’Галла Чо’Галл сказал, что мы станем бессмертными, если спрячем в Штормграде некоторые устройства и поможем в назначенное время его повелителю изменить мир и перекроить его по своему образу. Хитрый план понятен. “Смотрящая” сообщила мне, что эти устройства готовы что бы их разместить и отдала мне сверток, заверив, что когда они выпустят свою убийственную силу, я буду в безопасности. Хехе, думаю Антону будет интересно посмотреть на это устройство…

Продолжение следует.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

16 комментариев к: Патч 4.0.1: Пре-Катаклизмовский эвент. Часть 1

  1. Прикольно, моделька Чо’Галла, похоже, та же что и будет в Кате. В целом, думаю это только начало, обещают ведь еще нашествие элементалей в 4.0.3. Вообще, такое впечатление что все НПЦ — клинические идиоты. Практически сходу доверяют первому встречному-поперечному важное задание даже не разузнав кто он и откуда.

    • Походу, нашествие элементалей сейчас тоже тестируется на ПТР, как раз планировал во второй части описать, так как понял, что в эту статью все не засуну =)

  2. сдал вариану кв и больше не дают ни кто(
    может знаете че делать)?

    • Хм, а уже доступно продолжение эвента? Сначала был совет, а сейчас какая фаза? Где квест гивер? ) Сейчас зайду посмотрю. Близзард потихоньку эвент раскручивает.

  3. кстати я вот тут еще на кое что наткнулся: пошел посмотреть малоли у гномрегана есть кв какие нить и меня выкинуло. после этого я зайти не могу пишет что сервер упал или тип того(

    • Тут может быть, что клиент плохо пропатчился на 4.0.1. У меня похоже было, оказалось, что лишние .mpq файлы есть в папке data, которые должны были удалится и из-за этого были конфликты.

        • Хм, разве ПТР не закрыт уже? После установки 4.0.1 я не мог на него зайти, а сейчас нету клиента на работе, что бы проверить. Да наверное и хорошо, что нету, а то новую версию сайта долго буду запускать. Сейчас активно доделываю дизайн для главного сайта. Планируется кучу плюшек + возможность вести вов-блог на домене 3 уровня.
          Когда будет более менее доведено до ума, буду раздавать инвайты на бета-тест для желающих =)

  4. да сейчас птр снова запущен с версией 4.0.3 там сейчас лагает очень сильно но играть можно)

  5. блииин!!!
    в шторме просто уйма элементалей
    че делать не знаю… тк не знаю английского((
    блин как глупо( придется варом зайти попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *