Когда патч 4.1?

Опубликовано by

Как я ранее предполагал, патч 4.1 должен был бы уже появится на живых серверах, поскольку нововведений никаких не предвиделось, а очередные небольшие регулярные апдейты вносили в основном только корректировку в баланс. Но, мои предположения явно оказались ошибочными, и патча до сих пор нет. А может быть, что что-то внесло коррективы в планы разработчиков по выпуску патча 4.1 и они специально перенесли этот срок?

Что мы имеем на данный момент?

Последний и предпоследний билд на ПТР, а именно 13860 и 13875, получили метку Release.

Когда патч 4.1

А это означает, что на протяжении недель двух-трех мы получим этот патч на живые сервера. Но вот интересно, что растянуло процесс создания 4.1 на такой продолжительный строк?

Если не ошибаюсь, список нововведений и функций, которые будут добавлены в новых патчах, определяются и согласовываются заранее, потом они предаются огласке, и уже потом постепенно или скопом тестируются на живых серверах.

На протяжении разработки патча 4.1, планы разработчиков уже раз поменялись, а возможно и второй раз, относительно сроков выхода и внесения дополнительных функций.

Первый раз, было решение, чтобы не внедрять новое рейдовое подземелье “Огненные недра” в состав патча 4.1, а выпустить его в следующем 4.2 патче. Причина была проста. Близзард просто не хотят еще раз допустить ошибку, как с выходом “Колизея Авангарда”, выпустив который, они по сути сделали загубили самое интересное рейдовое подземелье дополнения “Гнев Короля-Лича” – Ульдуар.

Второе решение, как мне кажется, было передвинуть немного релиз патча и добавить новую функцию “Призыв к оружию” для системы поиска подземелий.

Призыв к оружию. Система поиска подземелий Призыв к оружию. Система поиска подземелий Призыв к оружию. Система поиска подземелий

Подозреваю, что эта функция должна нам была прийти уже в патче 4.2, но объявили ее неожиданно.

С чем же это все связано? Должен согласится с Казуальным Геймером, что выход новой ММОРПГ RIFT как раз и внес эти корректировки. В этой игре как раз проводятся эвенты в связи с выходом обновления 1.1. Первый этап эвента уже закончился, а сегодня (или завтра) начнется вторая фаза. В связи с этим, разработчики дают игрокам возможность поиграть 3 дня бесплатно. Думаю, что и сам попробую сыграть, поскольку игра вызвала довольно большую шумиху, а также отзывы сообщества довольно лестные. Видимо, Близзард тоже обратила свой взгляд в эту сторону и решили, что пусть игроки потешатся, успокоятся и вернутся уже к свеженькому пачту с контентом. Но, действительно ли это так? Кто знает…

В любом случае, как обычно бывает после метки Release, патч устанавливается на живые сервер через 2-3 недели, то есть 27-го апреля или 4-го мая. Функциональная часть закрыта, а последующие патчики будут отшлифовывать ее. Хотя, как практика показывает, будет еще не один хот-фикс уже на живых серверах)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *