По пути к 85-му: Вайш’ир

Опубликовано by

По пути в 85-му: Вайш'ир

Одна из зон, которая меня интересовала в новом дополнении и в которую я дал себе слово пойти, несмотря на уровень – была Вайш’ир. Почему? Да потому, что геймплей в ней явно отличается от того, что нам предлагали разработчики ранее. В Вайш’ире начинаешь осознавать истинное значение 3д, поскольку мир, в который я попал, был наполнен водой в которой можно было передвигаться в ту сторону в которую пожелаешь.

Как обычно, все началось с вроде бы обычного задания: Ордынский флот вел ожесточенные бои с флотилией Альянса возле берегов какого-то острова на западе от Восточных королевств, который возник из под земли после раскола. Высшие чины считают, что обладатель этого острова получит стратегическое превосходство в все более ожесточающейся войне. Мне поручили отправится туда и выполнить свой гражданский долг – побыть пушечным мясом =)

Пришлось подождать на причале, так как корабль еще не прибыл. Собравшиеся тут вояки, также маялись дурь в ожидании судна и обсуждали последние слухи о том, как Смертокрыл уничтожил парк Штормграда. Через несколько минут корабль приплыло и мы получил команду – построились в шеренгу и поднялись на судно. Через несколько минут корабль отплыл. Нельзя было терять ни минуты.

imageimage

Пока мы плыли к острову, Капитан Тэйлор проводил инструктаж, какой-то бешенный искатель наживы по имени Бадд, гонял по бортам корабля выглядывая под водой не блестит ли ничего ценного, а в один момент увидев что-то – сеганул за борт. В дали виднелся новообразовавшийся остров. Едва доплыв к нему мы заметили полуразрушенный корабль Альянса, на остове которого находились выжившие. Едва мы подплыли к нему, что бы забрать на борт потерпевших, как корабль затрясло. Откуда не возьмись из под земли появились щупальца и начали молотить по кораблю, а также хватать людей и выкидывать из за борт. Меня, к сожалению, ждала также участь. Огромное щупальце схватило меня и немного помотыляв – бросило в воду.

imageimageimage

Очутившись под водой я успел заметить, как огромный Кракен обвил наше судно. Везде плавали мертвые тела людей, а тех, кто был еще в сознании, добивали огромные наги. Меня бы ждала такая же участь, если б не Эрунак Говорящий с Камнем, которому я в свое время помогал выяснять причину землетрясений. Окружив меня воздушным пузырем, он забрал меня в безопасное место.

Кракен атакует корабльВайширВайшир

Вайш’ир оказался удивительным местом. Такие красоты, которые я увидел здесь, я еще не встречал ни в одной локации. Получив возможность дышать под водой, я отправился выполнять задания, с помощью которых, мне должна была открыться история этого мира и пролиться свет на то, почему наги начали свои нападения. Правда, оказалось, что не так то просто это сделать, поскольку вести бои в трехмерном измерении намного сложнее, по крайней мере для милишников. Особенно сложными были битвы с противоположной фракцией, когда они нападали неизвестно откуда… толи сверху, то ли снизу.

ВайширВайширВайшир

Квесты в локации были самых разнообразных типов. Я катался на черепахах, был приманкой, а точнее живцом для ловли акулы. Спас древнейшее создание Неспиру от порабощения нагами. Побывал в шкуре воительницы наг и узнал то, что они задумали. Покатался на хитроумной подводной лодке, а также принял участие в битве за спасение Хозяина Приливов, который и являлся конечной целью наг.

ВайширВайширВайшир

ВайширВайширВайшир

Зона проработана до мелочей. Те виды, которые здесь открываются, нужно видеть только собственными глазами. История здесь развивается постепенно и тянется от начала и до самого последнего квеста, где наги захватывают Хозяина Приливов, а Эрунака похищают и нам нужно отправится за ним в Трон Приливов, что бы спасти не только его, но и будущее Азерота. Поэтому, если вы выбрали эту зону для своей прокачки – пройдите ее от начала и до конца и получите то удовольствие, которое я здесь испытал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из of 5)
Загрузка...


Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *