Патч 5.0.4: Кириллица и аддоны. Петы с коллекционки

Опубликовано by

Успел прибежать, обновить аддоны и зайти в игру. Первым делом что заметил, это ересь в виде ????????????? почти во всех аддонах. Проблема выявилась в том, что Близзард просто не добавили нужные шрифты в игровой клиент. Печалюшка.

Проблемы со шрифтами в аддонах после патча 5.0.4

У тех у кого такое же, вопрос решается просто. Скачивайте шрифты и распаковывайте в корень папки с игрой. Перезаходите и вопрос решен.

Второй момент, который порадовал – дали маунта и пета из коллекционного издания Туманов Пандарии. Прикольно смотрится маунт Императорский цийлинь. Когда взлетаешь, он крылья прозрачные высовывает. Правда, из-за доступности электронной коллекционки, маунт быстро стал попсовым и на таких уже весь Штормград пестрит.

Императорский цийлинь

Вот со спутником, маленьким цийлинем удачи, малость сложно все. Многие игроки девушки будут пищать “Какая милашка”, но мы то суровые мужики и глазом не моргнем… хотя эти большие глаза… Таксь, о чем это я? А, не просто в том, что анимацию явно не доделали. Бедолага пытался передо мной потереться об пол, но что-то его клемануло и теперь бедолагу не сдвинешь с места. Сидит как вкопанный и смотрит на луну.

Маленький цийлинь удачи 

Придется так его и оставить. Может пройдет? )

А в общем за этих спутников дают Великий подвиг, что тоже не плохо для любителей ачивок. Ну а остальное просто не успел посмотреть. Но пока еще несколько дней уйдет на то, чтобы массы утряслись. Форумы метелицы завалены всякой тупостью а-ля “Серверы писало в 11 включат, а уже 11:15, что за херня” и т.д.? Да и ошибок с обновлением у многих куча. Хотя странно. Мне клиент достался уже установленным с пачкой аддонов от бывшего сотрудника. Мною он был обновлен сначала до ЛК, потом до Катаклизма, а сейчас до Туманов Пандарии и никаких трудностей не возникло ни разу. Мелочь внутри-игровая, разве что. Но это исправимо.

Завтра посмотрим, как кто из согильдейцев освоил ротацию своих обновленных классов и какой дпс/хпс кто выдаст) Думаю, будет забавно =)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым!)
Загрузка...


Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми!

10 комментариев к: Патч 5.0.4: Кириллица и аддоны. Петы с коллекционки

  1. Эх, лично я встретил проблемы не только с кириллицей. Что имеем: зачисто поставил WoW (пока отдыхаю от него — не проплачен, не играю) дабы «подготовиться» к Пандарии, «чисто поржать» зашёл поглядеть на изменения с фри учётки и… раз 6-7 отваливался драйвер NVIDIA. 0_о До 5ого лвла качнуться не успел — столько крашей… Несколько раз крашнулся при смене граф настроек, несколько раз, что называется «на ровном месте», при беге или убиении монстров. Дровишки на всё и вся самые последние и никаких проблем ни с чем не было. Вот так вот «заценил» патчик. )) Что делать и как заставить WoW работать — не знаю, попытки навроде «перезагрузиться» и т.п. не помогли, а гуглить — времени жалко (тем более отдыхаю я от WoW до 25ого сентября, отдыхаю ^_^) Ну ладно — главное на видимые нововведения поглядел, новую заставочку, пандаренов-учитилей увидел да и ладно. Авось таких проблем с самой Mist of Pandaria не будет.

    • У меня Nvidia GF 560ti, дрова последние (бета). Настройки максимальные — полет нормальный. Единственный нюанс, что когда врубаешь вертикальную синхронизацию — игра крешиться :(

      • Старый ноут образца 2008ого года. ) GeForce 9600M GT 512 Mb, Core 2 Duo P8600 2,26 Ghz, 3 Gb RAM. В кате «всё ок» было при высокой видимости, текстурами и средней водой, но с низкими тенями, выкл солнечными лучами на разрешении 1920×1080 (ну, а на 1360×768 и 1280×720 вообще проблем не было). Да впринципе и в Пандарии на таких же настройках всё бегает, но крашится, а точнее отваливается видеодрайвер… Vsinc как раз в этот раз не трогал и не пытался включать и выключать его. ) Дрова такие же — бета 304.79. Может в настройках видюшки выключить «Тройную буферизацию», которая у меня всегда вкл, т.к. помогает неплохо при том же Vsync. Ну, попробуем отключить и посмотреть что да как — тем более с vsync Эта опция довольно таки плотно связана, как я понимаю.

  2. Соврал про новый драйвер NVIDIA. ) Три дня назад вышел 306.02. Поставил его — всё так же. Выключение тройной буферизации не помогло. Так же не помогли копания в настройках драйвера и изменения настроек. Какая-то проблемка с Пандарией. Винда чистая (5 дней от роду), драйвера новые, везде настройки дефолтные (только тройную буферизацию включал), но не работает WoW и всё тут. ) Думаю, что переустановка винды (банальный, но часто действенный способ избавиться от всяких проблем) — результата не принесёт. Ну, посмотрим — может что и надумаем. ) Уж и погуглил — ясного ответа не нашёл. На форуме WoW даже тему «Видеодрайвер перестал отвечать…» нашёл, но вразумительного ответа — нету! Просто «общие фразы» вроде драйвера фиговые (так 2 последних перепробовал, ставить старые-старые?), перегрев (под днищем ноута стоит отличная алюминиевая охлаждающая подставка Airgear и даже намёка на перегрев какого-либо компонента ноута просто нету!), винда не подходящая («особенно Виста без СП1», но кто сейчас на ней сидит-то…), включённые nVidia PowerMizer и ATI PowerNow (нету такого у меня), разгон железа (не, не занимаюсь этим), проблема с блоком питания (не знаю, какие могут быть проблемы — из ноута вытащен аккумулятор, что бы не было постоянного перезаряда и лишнего нагрева ноута, подключён ноут к сети через отличный бесперебойник APC Back-UPS CS 650), DirectX обновить… Ну, «общие фразы», как я и говорил. Всё-всё работает, а WoW (по счастливой случайности как раз обновлённый почти до Пандарии) — не работает. ^_^ Косяк Blizzard — наверняка, не знаю кого ещё винить. Может не тестили со «старым» железом, а ориентировались больше на Core i7, GeForce 690…

    • Предлагаю сбросить настройки полностью на минимум и из этого исходить. Если уже на минимуме будут проблемы — ну фигня тогда какая-то. Можно конечно папки кеш и т.д. по удалять, а настройки ВоВ кнопкой «по умолчанию» сбить.

      • Хех, реально «фигня какая-то». Поудалял папки кэш, втф, интерфейс, запустил, на дефолтных настройках с 20фпс побегать удалось 9 минут — драйвер тупанул… После того, как драйвер перезапустился и игра вернулась — глюкнули способности, иконки не было видно (черyота, пустота… даже в книге заклинаний) и, собственно, нельзя было пользоваться ими! Вышел, зашёл заного, поставил ползунок на «минимальные»… Что же ты думаешь? Драйвер видюхи помер через 5 минут и 30 секунд. Facepalm просто. )) Главное такие проблемы только с WoWкой и только с патчем 5.0.4. С катой всё было отличненько. Из того, что сейчас стоит — всё отлично работает. Source игрушки (Tf 2, Half-Life 2, L4D, Source Filmmaker, моды) — всё ок, Kingdoms of Amalur — всё ок, Skyrim — всё ок…

        • Все комбинации железа сложно оттестить, но рекомендую Близам написать у них на форуме. Если действительно только ВоВ — тогда явно их проблемы.

          Кстати, а драйвер ставился с птичкой «perform clear install»?

  3. Всё — вроде разобрался. ) А дело оказалось в… Windows 8. Ну да-да, сижу на восьмёрке и сроднился с нею почти за полгода использования. Пользуюсь ею с релиза CP и уже CP версия 8ки всем лучше 7ки была, а релиз — так и подавно (особо радует скорость работы, разница в которой очень отлично видна на ноуте, а новый интерфейс считаю удобнее старого доброго пуска). В общем поставил 7ку рядом с 8кой чисто для WoW… Но вот, что странно — ката на 8ке работала без единой проблемы, а тут — какая-то деградация на лицо. Нет бы уже приписать на коробку с Мист оф Пандарией «compatible with Windows 8″…

    • Сам сижу на Windows 8 rtm и проблем нету никаких :) Разве что с драйвером для моей Razer Naga :(( хотя на RP работала нормально.

      Как заметил, немного сыроват RTM. Ждем патчей.

      Кстати, система апгрейдилась с 7-ки или чистая ставилась?

      • Всё начисто люблю ставить — лишний мусор от старых «окон» не чему. Windows 8 Enterprise, которая на 90 дней идёт без возможности дальнейшей активации. Насчёт сырости — так все винды были «сырыми» до 1ых сервис паков. ^_^ Но 8кой ещё с CP было вполне комфортно пользоваться. Единственное вот с WoWкой проблемка возникла и давняя проблемка с запуском Gothic 1, 2 на ней (но это уже проблемы именно готик, а точнее проблема в дате выхода, т.к. их выход не застал не висты, не 7ки и не тем более 8ки. На 8ке она запускается и работает отменно, но при запуске, идёт как бы разворачивание окна и эта самая рамка как бы остаётся наложенной на полноэкранно запущенную готу — вот такой графический глюк, может со временем, когда готоманов побольше на 8ку по пересаживаются, дровишки на видюху навыпускают, сама 8ка обновится — всё и нормализуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *