Пре-Катаклизмовский эвент. Часть 3

Опубликовано by

Капитан Антон с интересом принял сверток, в котором находились ловушки с элементалями, который я должен был расставить в городе, и подтвердил мои догадки о том, что я не один получил такой сверток. А когда узнал о моей встрече с Чо’Галлом у алтаря, сомнения были развеяны полностью – это все рук дела Сумеречного Молота!

Нельзя допустить, что бы огненные элементали вырвались на волю из ловушек. Нужно, как можно быстрее найти установленные по городу ловушки и побыстрее их обезвредить, дабы город не сгорел дотла.

Задание было не простое, ведь город большой и найти в нем что-то, очень сложно. Но я, по крайней мере, видел как эта ловушка выглядит… и да, еще у меня хороший медвежий нюх =)

В поисках элементальных ловушек

Добравшись до первой, я начал медленно вскрывать ловушку… другого способа я не знаю, как по мне, проще выпустить элементаля и затем убить его, нежели ковыряться в этой непонятной механике… оставим ее гномам.

Открываем запечатаную ловушку с элементалемЭлементаль еще не набрался сил и умер легко =)

Разобравшись с одним, дальше уже пошло проще, и через некоторое время, большинство ловушек были уничтожены. Капитан Антон в очередной раз похвалил меня не только добрым словом, но и звонкой монетой) Сомневаюсь, что планы Сумеречного молота были полностью расстроены, но по крайней мере их подпортить получилось. Осталось предупредить Короля Ринна, о том, что происходит в городе и с кем мы имеем дело.

Вариан Ринн разразился знатной бранью, но немного остыв и подумав вышел с речью к гражданам своей страны.

Заслуженная похвала от Вариана Ринна

Король Вариан Ринн кричит: Пусть каждый враг Штормграда и Альянса знает – я не позволю распространять слухи и сеять панику среди нашего народа!
[Король Вариан Ринн кричит: Пока у нас есть такие герои, как Ыку, Штормград готов отразить любую атаку Сумеречного Молота!
Король Вариан Ринн кричит: У нас еще будет время для того, чтобы хорошо подготовиться к сражению с Сумеречным Молотом. А сегодня мы празднуем победу Ыку!

Так… с Сумеречным Молотом разобрались, а что же хотел от меня тот шаман из кольца земли? А.. точно, он что-то говорил про скрижали, которые Бранн Бронзобород отправил Королю Магни Бронзобороду курьером. Первым делом, мне нужно отправится в порт Штормграда, что бы проверить, добрался ли курьер, да и что вообще с ним случилось?

Хм, мне кажется или землетрясения стали повторятся чаще и с большей амплитудой? Не нравится мне это…

Прибывши в доки я обнаружил едва живого курьера. Такое впечатление, что за ним гналось стадо нордскольских волков. Курьер впопыхах пытался рассказать о том, что убийцы из Сумеречного Молота прокрались на их корабль, плывший из нордскола, и перерезали всех, кто там был. Курьер использовал кристал, который дал ему Бранн и таким образом защитил себя от атак ассассинов. Его рассказ прервал взрыв ветра, создаваемого крыльями дракона, на спине которого восседал убийца Сумеречного Молота.

Нападение ассасинов в порту ШтормградаНападение ассасинов в порту Штормграда

— Отдай мне скрижали, жалкий человечишко, и ты умрешь быстро…

— Никогда, эй ты! Используй кристалл, что бы защитить меня и скрижали!

Дотронувшись до кристалла, я почувствовал, как меня укрывает энергетический щит. Курьер к этому моменту был уже в защите.

Драка в порту за скрижалиДрака в порту за скрижали

Ассассин начал атаку мгновенно. Вокруг нас открылись порталы, с которых толпой повалили элементали… К моему удивлению, щит отражал все их атаки, но было видно, что с каждым ударом он слабеет и если быстрее не разобраться в этим всем – нам придётся туго. К счастью, на помощь подоспели еще несколько искателей приключений и мы с легкостью разнесли армию элементалей, но всадника на драконе достать не удалось, он улетел с зловещим смехом и угрозой, что Чо’Галл еще к нам доберется.

Курьер вздохнул с облегчением, отдал мне скрижали и попросил доставить их в Стальгорн, да побыстрее.

Добравшись до Стальгорна, я направился к советнику Белграму, адрес которого дал мне курьер и не церемонясь, дал ему скрижали, мне они, если честно, уже поднадоели малость.

Старейшина Белграм забрал скрижали

Советник, покрутив таблички, и риторически задавшись вопросом “И нафига они Сумеречному молоту”?,  поблагодарил меня. Задание с табличками закончено. Чем же заняться то? Точно, тот шаман в Штормграде ведь дал еще одно задание. Что-то про мудрецов, которые направились к Трону Элементалей в Награнде, что бы обсудить эти странные землетрясения. Мне нужно отправится туда и разведать ситуацию.

Я застал Гэвана Серое перо у Трона Элементалей в компании… Тралла? Он то что здесь делает?

Встреча с Траллом в Запределье

Случайным образом, я стал свидетелем разговора Тралла с шаманами. Он, походу, пришел сюда как и я, что бы найти ответ. И что бы получить знания он должен принять решение, быть ему или вождем или стать шаманом и получить ответ на то, как спасти мир и времени на принятие этого решения очень мало….

Дослушав разговор, я передал Гэвану, что меня послали узнать, не нашли ли они ответ происходящему. Ответа у него к сожалению не было…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *