Книги по вселенной WarCraft (WoW)

Тема в разделе 'История World of Warcraft', создана пользователем Slam, 4 апр 2011.

1. Slam

Slam Ыку Команда форума

Если честно, то у меня также эти вопросы есть.

На счет Изумрудного кошмара, то могу сказать, что это в Малфурионе, хотя еще не читал его толком. Жду перевода. А на счет остального, во всех тех книгах, что я прочитал, что по сути здесь и выложены, ответ на 1 и 3 вопрос не могу дать :(
  2. Pandadetka

Pandadetka New Member

ну и на том спасибо, а то я уж думала ,что невнимательно читаю) если найду где-нибудь упоминания или наткнусь на рассказы, дам знать)
  3. Slam

Slam Ыку Команда форума

Так в том то и нюанс. Сам читая, порой ловил себя на мысли "А что же я пропустил?". Скорее всего, часть где-то разбавлена комиксами и рассказами.
    Как понимаю, более структурированный сюжет уже идет в текущих книгах, выпускаемых Голди.
  4. Project

Project Member

Попытаюсь ответить на ваши вопросы.
    Вопрос №1. Ни в одной книге небыло описано это событие, т.к. книги о Третьей Войне небыло вообще. Оные события происходят между книгами Криса Метцена "Кровь и Честь" и "Кольцо Ненависти" Кейт Р. А. Дикандидо. Вот видео, если вам интересно, как это произошло.

Вопрос №2. Изумрудный Кошмар это порождение Древнего Бога в Изумрудном Сне. Сложновато объяснить несколькими словами. Вы наверняка видели порталы, охраняемые зелеными драконами, в Ясневом Лесу, Фераласе, Сумеречном Лесу и Внутренних Землях. Вот здесь поищите примерно в середине страницы, там немного поподробнее. По описанию книги Ричарда Кнаака "Stormrage" можно понять, что эти события и будут описываться.

Вопрос №3. Хоть убей, но не помню, где читал рассказ про это событие. Вот здесь прочтите.

P.S. Если еще что-то непонятно — спрашивайте, я попробую ответить.
  5. Project

Project Member

Хех, впомнил. Я читал транскрипцию комиксов. На BlizzGame есть эти комиксы, точнее их транскрипция. Вообще в словах запутался :)
  6. Pandadetka

Pandadetka New Member

оо спасибо, очень познавательно! обязательно прочту все; видео эпичное) правда Тралл там - ни дать, ни взять , Тор)) ну да ладно, он же Тралл, ему можно)
    о, и даже рассказ про Анвину и Калесгоса есть в хрониках, это приятно)
    кстати да, очень жаль, что издательства не выпускают этих книг в тираж, хоть я и читала все с телефона, мне бы очень хотелось собрать их коллекцию в осязаемом, так сказать, виде, имхо, такая драматичная и разнообразная история заслуживает публикации!
  7. Project

Project Member

Это Вы намекаете тем, что Тралл зарядил молот рока молнией и запустил в Маннорота? Ну тогда это не Тралл — Тор, а как раз наоборот, ведь Warcraft вышел намного раньше ;) И это легко объясняется, ведь Тралл — шаман.

И вообще история орков мне намного интереснее, чем история людей (Хотя я играю за Альянс). Жизнь на Дреноре, потом обман Пылающим Легионом, уничтожение дренеи, вторжение в Азерот, победа в Первой Войне, проигрыш во Второй, резервация, восход Новой Орды, объеденение в Третьей Войне с людьми и эльфами эх... А у людей что? Хилые дети Врайкулов, которых должны были выкинуть. Если бы не жалость матерей, то людской расы в warcraft'е и не было бы. Хотя племя людей — Арати и их король Торадин заслуживает уважения.
  8. Pandadetka

Pandadetka New Member

а мне все же казалось, что скандинавские мифы появились раньше, ну впрочем это не столь важно)
    насчет истории орков, я с Вами согласна, такая непростая и яркая; но у людей, может быть еще все впереди, кто знает)
    хотя мне после прочтения рассказа "Несломленный" захотелось больше узнать и о дренеях тоже, в особенности разобраться, как такая высокодуховная раса не устояла перед искушением власти и темной силы.
    Deathmynd нравится это.
  9. Project

Project Member

Да, так и есть, это что-то я сглупил :) И, кстати, заметил, что молот Тралла похож на молот Тора. (Или на оборот :p )
    А вы прочли "Восхождение Орды" Кристи Голден? Там, по моему, вполне неплохо все описано.

Про Дренеи на Википедии

P.S. Переведена 17 глава Тралл: Сумерки Аспектов
  10. Pandadetka

Pandadetka New Member

конечно, я с этой книги начала изучение истории варкрафта) но там как-то не акцентировалось внимание на первопричинах, а уже велся рассказ о свершившемся выборе Килджедена и Архимонда, вот я и подумала, как же так получилось, что Велен удержался от соблазна, а они нет)
  11. Project

Project Member

Попробую объяснить.

Книга началась так:
    " Сила, которую излучал незнакомец, кружилась в водовороте великолепных оттенков и колебаний, обтекала его, словно волна обтекает мыс, окружая его могучую голову светом, словно это была корона. Его голос слышался и в ушах и внитри головы, и мчался через кровь как сладкая песнья, о которой давным-давно забыли и вдруг внезапно вспомнили. То, что он предложил, было соблазнительно, было захватывающе и заставляло сердце сжиматься от тоски. Но, тем не менее, но все же... было кое-что..."

Саргерас показал троим правителям эредар силу, т.е. свою энергию, магию, называйте, как хотите. Но в конце абзаца я выделил курсивом и полужирным текстом, что у лидеров вначале были сомнения. Дальше Архимонд, Велен и Кил'джеден обсуждают видение посланое Саргерасом и тут есть очень интересный абзац, как раз, на мое мнение, указывающий первопричины, почему они согласились:
    "Велен снова подумал о видении, показанном им Саргерасом. Миры для завоевания, и, что еще более важно, для изучения и исследования: ведь прежде всего Эредар были любопытны. Для столь могучих существ знание было тем, что является мясом и водой для младших рас, и Саргерас предложил им дразнящиц проблеск того, что могло бы стать их, если они только..."

Вот вам и первопричина. Саргерас не предлагал им темную силу, он предложил им троим присоедениться к нему в его начинаниях. Архимонд и Кил'джеден согласились и народ пошел за своими лидерами. Их и превратили в ман'ари. А те кто последовал за Веленом стали Дренеями — "Изгнанники". На выбор Архимонда и Кил'джедена скорее всего сыграл тот фактор, что те жаждали большей власти имея при этом высший статус — Лидеры. Впринципе это происходит повседневно в нашей жизни :mad:
    Высокодуховной расой эредар никогда не были. Свет они не знали. Они владели магией. К'ур из Наару обучил их Свету после спасения дреней и те стали еще глубже изучать и чить его. Как Вы читали Нобудо был паладином, но только после катаклизма в Дреноре по проишествию некоторого времени с ним связались Стихии и он стал изучать шаманизм, а после обучал дреней.

Может мне легче понять это, т.к. историей варкрафта я увлекаюсь довольно таки давно, но я надеюсь, что я достаточно понятно и убедительно все расписал. Если Вам кажется, что я в чем-то не прав, то пишите, не стесняйтесь, я с радостью подисскусирую на эту тему.
  12. Pandadetka

Pandadetka New Member

Нет, почему же, правы, всё ясно и доходчиво расписано, кажется я это упустила, особенно про любопытство) вот, оказывается, к чему оно порой приводит) ах, Саргерас, ну хитрец)
  13. Project

Project Member

Ну вот Вы и узнали подробнее про дренеи =) Кстати еще кое-что. До выхода "The Burning Crusade" расы дреней не было и история была написана немного не так, как есть сейчас. Как Вам извесно, а может и нет, Саргерас, в бытие своем еще Титаном, от лица Пантеона (Пантеон — круг избранных титанов-старейшин) защищал порядок, которые твории Титаны, от Зла обитающем в Бесконечной Пустоте (Бесконечная Пустота (англ. Twisting Nether) — магическое пространство, которое связывает воедино миллиарды миров Вселенной.) Так вот в истории до БК говорится, что Саргерас, при борьбе со злом повстречал две самые могущественные расы демонов: Натрезимы и Эредары. Но после выхода БК, где часть эредаров, а именно дренеи, выступили в лучшем свете, историю переписали и теперь везде указывается, что самые сильные демоны были Натрезимы.
    И вообще в истории Военного Ремесла очень много неточностей. Взять хотя бы Ашканди. Разработчики сделали этот меч. Зачем? Чтобы ввести в заблуждение? Прочтите комментарии по поводу этого меча. Меч самого Андуина Лотара! Да, хорошо, но почему в Пылающих Степях у статуи Лотара другой меч? И почему Статуя Туралиона сжимает в руке обломок меча совершенно не похожего на Ашканди? Тем более обломок меча остался у Туралиона, а тот в свою очередь пропал в нынешнем Оутленде. А как он попал к Нефариану вообще непонятно.
    Продолжим тему оружия. Клиновопль — легендарное оружие Громмаша Адского Крика. Клиновоплем топор прозвали потому, что в его лезвии были отверстия и когда Гром и его клан Песни Войны ишли в бой, то они расскручивали свое оружие над головой, воздух попадал в отверстия и издавался жудкий свист + боевые выкрики = психологическая атака =) Но что то я отвлекся. Как извесно Тралл по возврашению Гарроша Адского Крика (Сын Грома) из Нортренда, после поражения Короля Лича, подарил ему легендарный топор его отца. [​IMG] Тралл забрал топор после смерти Грома и хранил его у себя, НО ЧТО ОН ДЕЛАЕТ В КАРАЖАНЕ У ПРИНЦА МАЛЧЕЗАРА!?

Ох, что то я увлекся и очень много написал, но надеюсь Вам будет интересно =)
  14. Pandadetka

Pandadetka New Member

конечно интересно) пытаюсь ничего не упускать из виду и обращать внимание на детали, разбираться с этими ляпами весьма занимательно, хотя меня, как новичка в изучении истории, они смущают и иногда приводят в замешательство)
    По поводу темных эредаров видела упоминания в мифах о титанах здесь http://eu.battle.net/wow/ru/game/lore/story-so-far/chapter-1/2#readmode (может кому интересно будет), и, помнится, тогда еще у меня закрались подозрения, что что-то здесь нечисто) Ну теперь то все стало ясно, спасибо, что пролили свет)
    Что касается Клиновопля, нашла вот на вовхеде коммент: "Одна из догадок заключается в том, что слишком израненный Тралл не смог вынести из каньона тело Грома, не говоря уж про топор. Вскоре на место гибели Маннароха явились его слуги. Эредар Малчезар явился одним из первых, и решив, что оружие сразившее самого Маннароха обладает по истине колоссальной мощью, забрал его с собой. Но это только догадки..."
    А по поводу Лотара и его меча, видимо остается вобще только догадываться, но истина останется где-то там) Я вот нашла еще Укрощенный Ашканди (http://ru.wowhead.com/item=63679#comments), закрадывается вопрос - укрощенный кем? Модель меча похожа, но все же другая; на вовхеде указывают такую причину: "Slightly different because it has been purified from the Black Dragonflight's corruption I guess". Хотя опять же, только домыслы) похоже Близзард просто решили вернуть его в игру в дополнении катаклизма, но не стали особо заморачиваться над деталями) или же мы что-то упустили. Как по мне, так зря вобще меч доступен в игре, раз уж сломали его в битве, то так тому и быть. А со статуей конечно косяк вышел, это факт) Даже если закрыть глаза на то, что клинок другой, Ашканди - двуручный меч, а у Лотара еще и щит в другой руке. Но это пустяки для героя Альянса)
    Прихожу к выводу, что чтение книг по истории варкрафта тренерует не только воображение и память, но еще и здорово развивает фантазию в повсеместных попытках объяснить для себя какие-либо события) что ж, возможно это и неплохо) а историю, в конце концов, тоже ведь люди пишут, ошибки неизбежны)
  15. Project

Project Member

Ссылка, которую Вы дали, указывает источник именно первой истории Warcraft, т.е. это первая версия, еще до World of Warcraft. У нее всего пять глав, она очень сжата и она заканчивается событиями Warcraft 3 TFT. В дальнейшем она редактировалась и разносторонне дополнялась. Именно эту историю, я и читал, когда начинал интересоваться лором WC. На счет Клиновопля я скажу следующее. Догадки, впринципе, вполне нормальные. Тем более в том месте, где убили Маннороха и где висит в воздухе его разрубленная глефа, находится Горганнон — один из повелителей ужаса. Он вполне может являтся слугой Маннороха. И сам принц Малчезар тоже может являться слугой. Но тогда сам собой напрашивается вопрос: как Тралл узнал где находиться топор его друга?
    А по поводу Ашканди (хотя к чему такое название я понять не могу, оно больше похоже на эльфийское. И тем более в книге Джеффа Грабба "Последний Страж" он называется Большой Королевский Меч, т.е. Great Royal Sword.), то я с Вами полностью согласен, что не стоило его добавлять в игру. А если и добавили, то почему он только Эпический??? Ведь это оружие легендарного человека и, на мой взгляд, оружие тоже долно быть легендарным! "Slightly different because it has been purified from the Black Dragonflight's corruption I guess", как я понял "Немного другой потому, что был очищен от порчи Черного Дракона (Нефариана)". Ну вполне вероятно. Отобрали меч и он очистился. Хотя как Вы сказали: "только домыслы".
  16. Pandadetka

Pandadetka New Member

Да, действительно, непонятно, чем меч хуже легендарных Азиноток или Фростморна, и почему разработчики не сделали интересную квестовую цепочку на него, как например, для Тандерфури, тоже загадка.
    Как Тралл узнал, где находится Клиновопль, затрудняюсь ответить, но может ему стихии нашептали?) без полета фантазии тут не обойтись) я вобще поняла, что в книгах далеко не вся история отображена, остается много пробелов и вопросов, хотя я еще не читала хроники, ссылку на которые Вы давали, надеюсь после прочтения всё встанет на свои места. Возможно, такова была задумка авторов, чтоб не все подряд описывать, а только значительные вехи в истории, давая читателю возможность самому поразмыслить и сделать выводы. Вот я как раз на днях закончила читать "Раскол: прелюдия к катаклизму", и вся в ожидании взялась за "Тралл: сумерки аспектов" в надежде узнать о дальнейшей судьбе Азерота, в частности о вторжении Смертокрыла, но оказалось, что в этой книге о катаклизме речь идет, как уже о свершившемся факте, что меня слегка обескуражило)
  17. Slam

Slam Ыку Команда форума

Мне кажется, что в если прослеживать общую сюжетную линию на основе книг, то в любом случае тут будет разброс и не точности, поскольку истории писались различными авторами. Некоторые из них согласовывали сюжетные нюансы с Крисом Метценом, но в основном - это полет фантазии на заданную тематику.
    Если же взять Ричарда Кнаака и Кристи Голден, то они выпускают книги часто и работа с сюжетным отделом Близзард ведется намного теснее.
    А в остальном - попробуйте сохранить целостность картины выпустив такую тонну контента за более чем 5 лет. То что в игре не могут некоторые части свести и обыграть, я в принципе понимаю, поскольку сейчас вов ориентирован на казуалов, которые платят деньги.
    Для того, чтобы перекопать старый контент и подстроить его под текущие реалии, тут явно нужно затратить время и сторилайнеров, чтобы они систематизировали и подали информацию по лоровским объектам разработчикам, которые далее наведут порядок. Но им явно не до этого, поскольку это стоит денег, а тематика лора в основном интересна только гикам, которые в меньшинстве. Для остальных, Король Лич, к примеру, только набор эпиков, а не трагическая история.

Сейчас сторилайнеры вообще цепляются за мелочи и пытаются расширить мир Варкрафта вытащив из 3-го ваварика забавных Панд и написав под них целую историю. Дальше, скорее всего или за Изумрудный сон возьмутся, хотя, эта тема кажется уже в книгах закрыта, или же вернутся к Пылающему Легиону.
    Но думаю, что параллельно с выходами дополнений, Голден и Кнаак будут писать книги, которые чем-то будут дополнять, а чем-то повторять сюжет текущих дополнений. Видимо у них заключен договор с Близзардами, да и тема в принципе прибыльная =)
  18. Pandadetka

Pandadetka New Member

увы, да, до недавнего времени я тоже принадлежала к остальным, которых большинство. Но пока, тема, как Вы сказали, прибыльная, а каждая новая книга - очень ожидаемая, то будем читать и радоваться) даже несмотря на ляпы и нестыковки)
  19. Slam

Slam Ыку Команда форума

Тема для запада прибыльная. У нас, к сожалению, перевод так и не делают. Хвала энтузиастам, что перевод делают.
    В английском также можно читать, но для меня это больше труд, чем удовольствие :)
  20. Project

Project Member

Если читать книги на английском, то весь процесс в мозге заключается в том, чтобы перевести и понять. И все! А когда читаешь на русском языке, то включается фантазия и воображения. При прочтении книги я все себе представляю, можно сказать, что я смотрю фильм.

Ну конечно будет разброс и неточности, ведь книги, которые есть на данный момент, не описывают всю историю. Разные авторы, значит и разные идеи, но суть ведь остается той же. Я говорил о неточностях в истории, а не в книгах. Авторы берут определенный отрезок истории, операясь на факты, которые они знают. И нам грех жаловаться. Пока я не нашел ни одной книги, которая бы силно расходилась с оригинальной историей.

Панды это вообще отдельный разговор. Я вообще не понимаю зачем их сделали? Про Изумрудный Сон: я думаю его вообще не будет, т.к. фаны уже давно ждут этого дополнения, но оно все никак не выходит, скорее всего Близы на него забьют. К Пылающему Легиону вернуться можно, ведь Саргерас еще жив и здоров. А также не стоит забывать о Болваре Фордрагоне, который сейчас восседает на Ледяном Троне. Хех, также не стоит забывать о Старых Богах. К'тун убит в Ан'кираже, Йогг-Сарон в Ульдуаре, а где же еще трое? Может нам предстоит с ними столкнуться в следующих контентах?

Поделиться этой страницей

Tweet