Книги по вселенной WarCraft (WoW)

Тема в разделе 'История World of Warcraft', создана пользователем Slam, 4 апр 2011.

  1. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Поклонники серии игр Warcraft'a знают, что мир Warcraft имеет очень сильную и продуманную историю. Именно поэтому, большинство игроков полюбили Warcraft, и после того, как стало известно, что компанией Blizzard готовится крупная многопользовательская ролевая игра World of Warcraft - стали выстраиваться в очередь, что попасть на альфа/бета-тесты и хотя бы одним глазом посмотреть на этот удивительный мир, который им приготовят.

    И вот прошли годы, и World of Warcraft считается эталоном среди многопользовательских игр. Разработчики не только продумали, то, каким образом игрок будет проводить свое время в игре, но и дали игре то, что большинство других игр не может дать - продолжение истории этого прекрасного мира, возможность увидеть, а также сразится с великими злодеями, которых они ранее встречали в серии стратегий Warcraft, и победить их.

    К сожалению, большинство новых игроков, которые сейчас играют на серверах, даже не знают, а может и не задумываются, в какой они мир попали. Для них Король-Лич - это всего лишь финальный бос Ледяной короны, за который можно получить очередной набор эпиков. А ведь Король-Лич не просто так там оказался. Артас не всегда был злым. Трагедия его истории заключается в том, что в попытке защитить свой народ, он стал марионеткой в руках Нер'Зула и Пылающего легиона и именно они, используя импульсивность юного принца, подвели его к такому страшному итогу.

    А кто такой Нер'Зул, Сильвана, Кель'Талас? Откуда взялись отрекшиеся, и чем они отличаются от мертвяков плети? Почему Нелтарион стал Смертокрылом?

    Именно для тех, кому интересно узнать ближе мир Варкрафта, были написаны книги по вселенной Warcraft'a. В тесном сотрудничестве с сценаристами Blizzard, авторы книг постарались передать все те детали, которые мы могли не уловить проходя Warcraft, а возможно и подзабыли.

    Я постараюсь выложить эти книги в том порядке, в котором их нужно читать. К сожалению, не все книги переведены на русский язык, а те, что переведены на русский, переводились энтузиастами, поэтому в некоторых книгах можно встретить немного не точный перевод имен или мест, но, думаю, что большинство это не смутит.

    Восход Орды
    Автор: Кристи Голден
    250px-Risehorde.JPG
    Описание:
    Орда не всегда была кровожадной и стремящейся к разрушению. Они жили в мире Дреноре (игроки знают, как Запределье). Шаманы орды тесно дружили с природой и она всегда отзывалась на их помощь. Так длилось до тех пор, пока Пылающий легион не решил развратить самых жадных к власти. Под воздействием скверны, орки опустошили свой родной мир, и когда уже нечего было опустошать, они нашли способ попасть в другой - Азерот.

    Последний Страж
    Автор: Джефф Грабб
    250px-Lastguardian.jpg
    Описание:
    Тяжело нести бремя защиты всего мира... Такое бремя нес на себе Медив, великий маг, знаниям которого завидовали великие волшебники Даларана, а остальные политики пробовали его использовать как пешку в своих интригах. Именно к нему, попасть в ученики, выпала честь молодому магу Кхадгару...

    Потоки Тьмы
    Автор: Аарон С. Росенберг
    250px-Wow-tides-of-darkness.jpg
    Описание:
    В книге описывается история создания Альянса, а также события второй войны, когда Орда, практически завоевала Азерот...

    По ту сторону Темного Портала
    Авторы: Аарон С. Росенберг, Кристи Голден
    250px-Dark_Portal_novel.jpg
    Описание:
    Не иметься оркам вытесненным в истощенный Дренор. Восстановивший власть Нер'Зул вновь открывает портал в Азерот, чтобы заполучить древние артефакты, которые помогут Орде открыть порталы в новые миры.

    День Дракона (Месть орков в рус. варианте)
    Автор: Ричард А. Кнаак
    250px-DayofDragon.jpg
    Описание:
    Хоть и Орда была повержена, не все орки бежали назад за темный портал. Часть орков до сих пор держит Хаз Модан, а также аспекта жизни Алекстразу. Именно ее освобождение стоит главной задачей у молодога мага Ронина.

    Трилогия "Войны древних"

    В принципе, начинать читать можно и из этой серии, но тогда вы не особо поймете, кто такой Крас и Ронин, но это вполне можно наверстать и потом. Поэтому, выбор за вами. По сути, здесь описаны события, которые происходили во время первого прихода Пылающего легиона, во время правления Азшары и высокорожденных.​
    Источник Вечности
    Автор: Ричард А. Кнаак
    wc_woe_c.jpg
    Описание:
    Обеспокоенный странной аномалией, дракон Кориалстраз, взяв своего ученика Ронина, отправляются на ее исследование. В тоже время, точно такое поручение дает Тралл бывалому воину Броксигару. Прибыв на место, они обнаруживают, что аномалия - это временная воронка, засосавшая их до того, как они смогли что-то сделать, и в результате чего, наши герои оказались времени первого прихода Пылающего легиона.

    Душа Демона
    Автор: Ричард А. Кнаак
    К сожалению, данная книга еще не переведена на русский язык (сам читаю в оригинале). Книга заменена на русскую версию.
    War-of-the-Ancients-Book-Two-The-Demon-Soul.jpg
    Описание:
    Портал, через который прибывал Пылающий легион, открыт вновь. Пылающий легион вторгся в Калимдор, и возглавляемый Архимондом, уничтожает все на своем пути. В это время, вероломный Нелтарион поглощает силу всех Аспектов и создает артефакт невиданной мощи - Душу демона.

    Раскол
    Автор Ричард А. Кнаак
    1286786253_rirsryesrss.jpg
    Эту книгу я еще не дочитал, поэтому оставлю описание в оригинале.
    Описание:
    Над центром Источника Вечности ярко пылала Душа Демона. В бездне, сформированной заклятием Саргераса, силы Души и Источника переплелись вместе, медленно увеличивая неизменный портал. Из своего чудовищного царства повелитель Легиона готовился к своему входу в эту желанную последнюю добычу. Скоро, очень скоро, он уничтожит всю жизнь, само ее существование… и затем он продолжит путь к следующему подходящему миру.
    Но были и другие, ожидающие с растущим предвкушением, другие со страшными мечтами, даже более древние, чем повелитель демонов. Они так долго ждали способа сбежать, способа вернуть себе то, что когда-то принадлежало им. Каждый шаг успеха Саргераса к усилению его портала был шагом успеха для них. С Источником, с Душой Демона, и с силой повелителя Легиона, они откроют окно из их вечной тюрьмы.
    И однажды открытая, она не будет заперта снова.
    Старые Боги ждали. Они делали это так долго, что могли подождать еще немного.
    Но только немного…

    Повелитель Кланов
    Автор: Кристи Голден
    Golden_Povelitel_klanov(Warcraft-2).jpg
    Описание:
    История о том, как еще будучи младенцем, сын предательски убитого Дуротана попал в руки людей, которые и дали ему имя Тралл, что означало "раб".
    В книге используется немного некорректный перевод Трэль, что сначала не привычно, а потом уже Тралл автоматом подставляется =)

    Кровью и Честью
    Автор: Крис Метцен
    1258410620_a.jpg
    Описание:
    Благородный Паладин Тирион Фордринг всегда считал, что Орки- мерзкие и дикие существа. Он отдал всю свою жизнь битве ради защиты человечества от этих тварей. Но неожиданно честный и сострадательный поступок одного орка бросает вызов вере Тириона, и вынуждает его определиться раз и навсегда, кого можно называть человечным, а кого - монстром.

    Кольцо Ненависти
    Автор: Кейт Р. А. ДеКандидо
    cover.jpg
    Описание:
    Три года прошло с тех пор, как объединенные войска людей, орков и ночных эльфов нанесли поражение демонам Пылающего Легиона. В землях Калимдора воцарился мир. Вождь Тралл правит орками Дуротара мудро и справедливо, не забывая о дружбе с людьми, возглавляемыми волшебницей — леди Джайной Праудмур. Но остались еще силы, которым союз между людьми и орками словно кость поперек горла. То здесь, то там возникают недоразумения, ссоры, а порой и стычки. Распространяются слухи, усиливающие взаимную неприязнь между расами Калимдора. Еще немного, и вспыхнет кровопролитная война. Джайна и Тралл решают сделать все возможное, чтобы не допустить возрождения былой ненависти.
    Пытаясь спасти наделы орков после очередной провокации, Джайна встречается с волшебницей, которую считала давным-давно умершей. От нее молодая правительница узнает истинную историю своего мира и выходит на след врагов.

    Артас: Возвышение Короля-Лича
    Автор: Кристи Голден
    181626.png
    Описание:
    Книга описывает трагические события, когда всеми любимый принц Лордерона - Артас, движимый местью, стает Королем-Личем.

    Ночь Дракона
    Автор: Ричард А. Кнаак
    211829.jpg
    Описание:
    Книга рассказывает о зле, которое затаилось в недрах Грим Батола. Туда и отправляются уже всем знакомые Ронин и Кориалстраз, дабы искоренить его.

    Ярость Бури
    Автор: Ричард А. Кнаак
    156617.jpg
    Описание:
    Это история о Малфурионе Ярость Бури, учение полу-бога Кенария. Книга, к сожалению еще не переведена на русский язык.

    Раскол: Прелюдия к Катаклизму
    Автор: Кристи Голден

    Shattering.jpg
    Описание:
    Роман рассказывает о событиях, которые предшествовали Катаклизму. Тралл ощутил, что стихии больше не отвечают на вызов шаманов и он начал искать ответ на эти странности. А тем временем Король Вариан Ринн готовится к довольно таки недружественному ходу в ответ на возрастающее напряжение между Ордой и Альянсом.
    Переведено полностью. За перевод спасибо Blizzgame.ru.

    Тралл: Сумерки Аспектов
    Автор: Кристи Голден

    Thrall Twilight of the Aspects - Golden, Christie.jpg

    Описание:
    Сумерки аспектов - это продолжение событий начатых в книге "Раскол: Прелюдия к Катаклизму".
    UPD: Все 22 главы переведены. Книга залита как отдельно, так и в полном сборнике. Приятного чтения.


    Надеюсь, что эта подборка вам поможет больше узнать о мире Warcraft и сделать вашу игру намного более приятной, поскольку теперь вы будете понимать, какую роль играете в этой истории...

    Все книги в формате .fb2, которые читается практически всеми современными телефонами, а также электронными книгами.

    Джайна Праудмур: Приливы Войны
    Автор: Кристи Голден
    croppedimage250370-Jaina-Proudmoore-Tides-of-War-Cover.jpg
    Описание:
    Пепел Катаклизма улегся во всех землях Азерота, от края до края. И пока разрушенный мир восстанавливается после катастрофы, знаменитая волшебница Джайна Праудмур продолжает свои давние попытки наладить отношения между Ордой и Альянсом. Но нарастающие разногласия приближают две стороны к открытой войне, которая грозит уничтожить только-только появившийся хрупкий покой...

    Приятного чтения!

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
    parohod, steave, Zuzich и 40 другим нравится это.
  2. jelsamino

    jelsamino Алданайрен Команда форума

    хмм, являюсь поклонником мира варкрафт еще с второй части, а теперь появился повод прочитать книги, отличная подборка, не хватает только всех книг одним архивом
    Ramn11 нравится это.
  3. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Файлы теперь перепакованы в .zip, спасибо, что обратил внимание.
    Полный архив также прикрепил.
    Ramn11 нравится это.
  4. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    А перевод везде фанатский или от Эксмо есть?
  5. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Если честно, в фанатских переводах лучше переведены имена, места и прочее, так как в переводе профессионалами, которые не особо знакомы с миром Варкрафта - переводят как хотят.
    Здесь есть разные версии, но затрудняюсь ответить какая книга и кем переведена. Точно могу сказать, что две части War of Ancients переведены фанатами и перевод мне очень даже нравится. Тралл - Тралл, а не Трэль =)
    Конечно, встречаются очепятки, но довольно редко.
  6. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    Новые переводы от Эксмо, хорошим языком переведены:)
  7. Alanna

    Alanna New Member

    Хорошая подборка :)
    А какие именно книги от Эксмо есть в хорошем переводе? Можете дать ссылочку на них?
  8. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    В хронологическом порядке:

    Рождение Орды
    Темный прилив
    Кольцо ненависти

    Ну и первый том вышел от издательства Комикс-Арт. Первые 7 комиксов вошли в первый том под названием "Багровый круг".

    На торрентах валяется:)

    Пока прочитал Рождение Орды, начал читать Темный прилив. Эти две книги переводил один и тот же человек. Они отличаются от фанатского лишь пафосом. Пафос в офиц. рус. версии так и плещет!
  9. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Темный прилив - это Tides of Darkness?
  10. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    Он самый:)
  11. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Нужно будет поискать в формате .fb2, правда, перечитывать из-за возможной правельности перевода я не буду =) Больше интересно почитать Раскол: Прелюдия к Катаклизму и про Малфуриона также. Английским еще не в полной мере знаю, поэтмоу в оригинале некоторые моменты опускаются :(

    А вот комиксами я не интересовался, нужно будет пособирать о них информацию. Если у тебя есть подборка, то можешь выложить, я бы присоединил их к основной теме.
  12. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    ммм, комиксы то есть:) Будет время, отсканю:)

    м.б описание книг под спойлер убрать?
  13. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Даже в печатном варианте =) Класс. Жду сканов :p
  14. Holmes

    Holmes New Member

    Огромное спасибо, давно искал эти книги.
  15. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Пожалуйста =)

    Только обратите внимание, что некоторые на английском языке. Я буду обновлять вложения, по мере появления переводов, поскольку и самому они интересны.
  16. Sankti

    Sankti New Member

    Спасибо тебе, друг) И за книги и за их хронологическое расположение.
  17. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Пожалуйста :)
    Как будет перевод появляться - буду заменять английские версии. Книги интересные, особенно трилогия "Войны древних". Вторую, правда, от безысходности на английском читал, но походу все доступно :)
  18. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    Вечером выложу мангу Дезкнайта в отсканенном виде сюда:)
  19. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Суппер :) Ждем
  20. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    В данный момент читаю книгу "Кольцо Ненависти". И Буквально только что наткнулся на одну интересную строчку. Не знаю как в оригинале, но забавно...

    Глава 9

    "Уже много лет Рексар, последний из клана Мок'Натал, бродил по землям Калимдора вместе с единственным спутником - огромным бурым медведем по кличке МИША."

    Прям в мою честь:)

Поделиться этой страницей