Тактика на Шэннокс

Тема в разделе 'Огненные просторы', создана пользователем Slam, 16 май 2011.

  1. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    [​IMG]
    В основном, бой с Шэннокс, это бой на внимательность. Нужно быть буквально во всем: избегать ловушек, следить за здоровьем босса и аддов, следить за игроками попавшими в ловушки.
    В бою Шэнноксу помогает два питомца – Лютогрыз и Косоморд.

    Лютогрыз

    Этот питомец спокойно агрится и держится танком. Периодически применяет способность Зверства нанося 125% физ. урона и оставляя на жертве Кровотечение.

    Косоморд

    Не имеет агро таблицы и случайным образом прыгает на одного из игроков.

    Периодически Косоморд использует способность Берегите лицо! и накидывается на случайного игрока нанося по 8000 физ. урона каждые пол секунды. Питомец не отпускает игрока до того момента, как ему не будет нанесено 30000 урона.
    Оба ада впадают в бешенство (Преданное рвение) когда у босса ниже 30% жизни. Их урон увеличивается на 400%, скорость атаки на 200%, а скорость передвижения на 100%.

    Тактика на Шэннокса



    Основной задачей рейда будет убить аддов до того, как здоровье босса опустится до 30%, поскольку, при 30% жизни босса у аддов случается инфаркт бешенство и они (собаки) загрызают все и вся. Также, когда умирает один из аддов, на босса накладывается Бешенство, которое увеличивает на 30% физ. урон и скорость. Стакаеться до двух раз (два ада)

    Периодически Шэннокс будет метать копье (Метание копья) в Лютогрыза, которое наносит 117000 – 123000 единиц урона в радиусе 3 метров, а также 46250 – 53750 урона в радиусе 50 метров. Также от копья расходятся огненные трещины, от которых нужно отбежать, чтобы не получить урон.
    Во время всего боя нужно стоять рассредоточено.

    Танкинг

    МТ хватает Шэннокса, а ОТ - Лютогрыза и отворачивает мордой от рейда, поскольку босс бьет 120 градусным кливом (Удар по дуге), и может кого-то сильно поранить. Перед тем, как босс применяет Метание копья, ОТ отводит Лютогрыза подальше и старается поставить его между боссом и кристаллической ловушкой.

    ДДшинг

    В этот момент мили дд занимаются нарезкой Шэннокса и Лютогрыза, внимательно следя за уровнем здоровья, чтобы случайно не убить Лютогрыза или не перевести босса ниже 31%.

    В это время, рендж дд занимаются Косомордом, а также внимательно следят за ловушками, которые Шэннокс будет бросать под их ноги. Ловушки будут двух типов:
    • Ловушка кристаллической тюрьмы– если игрок попадет в эту ловушку, он просто будет заточен в кусок кристалла и не сможет ничего делать, пока ловушку не разобьют. Ловушка также действует на аддов.
    • Обжигающая ловушка– вступивший в нее игрок получает 71250 – 78750 урона сразу и дополнительно 19000 – 21000 каждые 3 секунды до тех пор, пока ловушка будет не разбита. Также, входящий урон заключенного увеличивается на 40%.
      Одним словом, в эту ловушку не попадать ни в коем случае! Но стоит заметить, что адды также могут попасть в эту ловушку.
    Время подготовки обоих ловушек – 2 секунды. Если кто-то заметил под собой ловушку – моментально оттуда отходите, дабы не создать проблем своим хилам и не тратить время дд на разбивание ее.

    Заводите псов в ближайшие ловушки – это поможет вам сэкономить время и манну хиллеров.

    Важно! Когда босс применяет Метание копья, и если танк правильно отвел Лютогрыза и он попал в ловушку, после этого стараться максимально дольше задержать его кидая замедление и прочее. В таком случае, МТ успеет снять все стаки Кровотечения, поскольку без копья Шэннокс его не стакает.

    Когда у аддов будет очень мало хп, а босс почти дошел до 31% – убиваем собак, начиная с Косоморда и заканчивая Лютогрызом. Босс впадет в бешенство и тут нужно будет сдать героизм или аналогичное и начать зергать босса.

    Хилинг

    Тут хиллерам скучать не придется. Периодическое Метание копья должно отхиливаться очень быстро, а также следить за людьми, которые попали в обжигающую ловушку. Самое сложное придется на 3 фазу, поскольку урон по танку, а также скорость его нанесения увеличится на 60%.
    Расположится хилам нужно так, чтобы доставать ко всем постоянно двигающимся дд, желательно по внешнему радиусу.

    Видео убийства Шэннокс




    Лут с Шэннокса





    Тактика на Шэннокса в блоге WoWGeek.ru
  2. clossertag

    clossertag Member Команда форума

    Можно убивать и не меняясь танками:) МТ держит босса, От хватает собаку и тащит ее куда подальше (но в радиусе, дабы не словить дебаф разлуки). И когда босс кидает ей палочку "Собачка, Апорт" ее надо постараться провести через кристал, чтобы максимально ее замедлить и дать время МТ сбросить стаки..

    В таком состоянии мы доводили босса максимум до 57% дальше были вайпы, но это скоере были тупки дд. То есть вполне реально его убить, так:)
  3. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Скорее всего так и нужно делать. Изменения по сравнению с ПТР - Босс не таунтится!
    --- добавлено: 30 июн 2011 в 15:11 ---
    Тактика обновлена.

Поделиться этой страницей