Тактика на Рагнароса

Тема в разделе 'Огненные просторы', создана пользователем Slam, 16 май 2011.

  1. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    Рагнарос – заключительный босс Огненных просторов и самый сложный из всех, которые здесь присутствуют.

    Тактика на Рагнароса



    Фаза 1: Огонь очистит все!

    Танк хватает босса, а рейд выстраивается распределено, чтобы держать дистанцию 6 метров, поскольку босс будет применять способности Удар Сульфураса и Гнев Рагнароса, которые наносят урон в радиусе 5-6 метров.
    • Удар Сульфураса - Удар Сульфурасом наносит 536250 to 563750 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 5 м.
    • Гнев Рагнароса - Гнев Рагнароса наносит противникам в радиусе 6 м. от цели 73125 to 76875 ед. урона от огня и отбрасывает их назад.
    Перед Ударом Сульфураса отображается большая огненная лужа с которой стоящему игроку нужно выбежать, поскольку туда через несколько секунд приземлится молот Рагнароса, а входящий урон сложноневозможно будет пережить.

    После Адара Сульфураса пройдется АОЕ урон от 146250 до 153750 ед. по рейду от Волны лавы, а также повешаеться дот который будет тикать от 48750 до 51250 ед. урона, и который должен быть сдиспелен сразу!

    Периодически Рагнарос будет применять способность Магматическая ловушка, которая отображается на земле как огненная воронка, а в нее летит сверху огненный шар. Из ловушек нужно выбегать сразу, как только их заметили, но есть нюанс – эта ловушка остается на земле до тех пор, пока кто-то не забежит в нее и не активирует.
    При активации сработает Взрыв магматической ловушки – игрока подбросит в воздух, а рейд получит общий АОЕ урон от 117000 до 123000, который нужно отхилить. К подкинутым вверх игрокам желательно применить левитацию, или же выделать мага/жреца на активацию этих ловушек.

    Гнев Рагнароса будет образовываться в случайном месте и откидывать игроков, которые попадут под эту способность. Тут нужно следить за расстановкой, чтобы не откинуло в Магматическую ловушку.

    Во время боя танки получают стакающийся дебафф Вспышка магмы, который будет увеличивать получаемый урон от огня на 50%, и при нескольких стаках должны меняться.
    После того, как босс доведется до 70% начнется переходная фаза.

    Переходная фаза 1: Слуги пламени

    В начале переходной фазы Рагнарос начинает произносить 8-секундное заклинание Разделяющий удар, и после этого ударит молотом по платформе. Когда он это сделает, во всех местах карты начнут образовываться адды Сыны пламени, которые, после появления, начнут активно идти к опущенному молоту. В этот момент, всем нужно разделится между аддами и не давать им дойти до этого молота, иначе, когда хоть один из них дойдет, образуется Сверхновая, которая вжарит по рейду от 121875 до 128125 единиц урона.

    У каждого ада висит бафф Пылающая скорость, который спадает при 49% здоровья, поэтому, им нужно как можно быстрее нанести урон. Ады контролятся, и лучше заранее распределить роли по контролю.

    На протяжении переходной фазы, раз в 4 секунды, Рагнарос будет применять Лавовый выстрел, который в 10-ке будет поражать 4-х игроков, а в 25-ке – 10. Выстрел наносит от 43875 до 46125 ед. урона от огня.

    Фаза 2: Сульфурас уничтожит вас

    Далее в процессе...

    Видео сражения с Рагнаросом



    Лут с Рагнароса



    Нормал 384
    Героик 397

Поделиться этой страницей