Тактика на Беттилак

Тема в разделе 'Огненные просторы', создана пользователем Slam, 13 май 2011.

  1. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    [​IMG]
    Бет’тилак является первым доступным боссом для тестирования на ПТР, и кто успел посмотреть прямую трансляцию траев от гильдий , тот сложил уже представление о бое с этим боссом, а те кто нет, могут прочитать тактику основанную на наблюдениях за боем. Вчера так никто и не убил этого боса, но в целом картина ясна.
    Бой с Бет’тилак состоит из двух фаз: наземной и над паутинной =)

    Фаза 1


    На первой фазе бос находится на паутине и длится до того, как бос произнесет 3 раза заклинание Тлеющее разрушение.

    Рейд делится на 2 части. Первая часть – это танк и хил, которые заберутся на паутину и будут агрить босса сверху. Остальные будут разгребать аддов-пауков, которые будут периодически спускаться по паутине и доставлять рейду неприятности.

    Ады будут трех типов (большие, средние и маленькие):
    • Пеплопряд-трутень – большой паук, который должен убиваться в первую очередь, поскольку он довольно сильно бьет по танку.
    • Пеплопряд-ткач – средние пауки, которые спускаются с паутины по нитям и висят до тех пор, пока их не заагриш. После смерти оставляют пустые нити, по которым можно взобраться наверх к боссу.
    • Паучонок-пеплопряд – маленькие паучки, которые спавняться в большом количестве. Если окажутся недалеко от Пеплопряда-трутеня – то будут им поглощены, за что последний получит дебафф Поглощение, который отхиливает трутней, а также увеличивает силу атаки.
    После того, как Пеплопряды-ткачи спустились на половину – их нужно заагрить и быстро убить. После их смерти появляется паутинка на которую запрыгивает танк и хил. Пока на верху у босса никого нет, он сдает аое по рейду Ядовитый дождь, поэтому хил по рейду должен быть очень хороший.

    Танк и хил, забравшиеся на верх, просто танкуют босса, не забывая выбегать из войд зон, в которые падают огненные шары. Как только босс начинает кастовать Тлеющее разрушение, они спрыгивают по центру паутины вниз и помогают остальным игрокам. Аое вновь возобновится, пока не будут убиты очередные Пеплопряды-ткачи и танк с хилом опять не заберутся наверх.

    Внизу же, рейд воюет с аддами. Если выполз Пеплопряд-трутень, его хватает оставшийся внизу танк и кайтит по зоне, пока весь рейд активно в него вливает АОЕ. Кайтить нужно для того, чтобы появившиеся Паучоноки-пеплопряды не попали к нему в мили радиус, поскольку это будет вайп. В свою очередь, Паучоноки-пеплопряды должны быть быстро залиты АОЕ от ренджей, а мили стараться не подходить к ним, поскольку они будут им наносить значительный урон при смерти.
    Так будет длится до того, пока не босс не сдаст третий Тлеющее разрушение.

    Фаза 2

    Босс спускается с паутины, он хватается одним из танков. На боссе периодически будет настакиваться бафф Бешенство за каждый стак которого, урон будет подниматься на 15%.

    Также, на текущем танке будет настакиваться дебафф Поцелуй вдовы, который будет уменьшать количество входящего хила по танку, а также наносить урон по площади, поэтому рядом с танком лучше не стоять. При 10 стаках дебаффа будет –100% к хилу, поэтому, смену танков нужно производить приблизительно на 70-80%, а танку с дебаффом отбежать в сторону, чтобы не положить остальной рейд.

    Видео убийства Бет’тилак


    Лут с Бет'тилак



Поделиться этой страницей