Тактика на Алисразор

Тема в разделе 'Огненные просторы', создана пользователем Slam, 16 май 2011.

  1. Slam

    Slam Ыку Команда форума

    [​IMG]
    Алисразор довольно интересный и сложный босс рейдового подземелья Огненные просторы. Внешне он напоминает феникса, но судя по встроенному журналу сражений, Алисразор, оказывается дракон. Ранее, он был откопан датамайнерами в патчах, и предполагалось, что это будет маунт.. а может и будет?

    Бой с Алисразор состоит из четырех фаз, где рейдерам прийдется показать свой скилл в полной мере, иначе босс так просто вам не дастся.

    Тактика на Алисразор


    Фаза 1

    Первая фаза начинается с быстрого бурста по рейду, что заставляет лекарей очнутся и сразу приготовится к серьезным испытаниям.
    С неба сваливаются несколько яиц, а через несколько секунд после этого, они вылупляются. В этот момент к ним лучше не подходить, конечно, если вы не танк, поскольку "птенцы" переключаются на ближайшую цель и не имеют агро таблицы, поэтому танки попросту должны находится рядом, а потом начинать кайтить этих дракошек по зоне и искать червяков. Когда дракошки наедятся червяков, они стают Сытыми, а если они не сыты, тогда бросают Вспышку гнева. На пути перед этими птенцами также лучше не стоять, поскольку их Кровоточащая рана не очень таки приятная способность.

    Пока птенцы кайтятся, в них активно вливается ДПС. Один игрок выделяется на Blazing Talon, которые периодически будут прилетать из Огненных просторов, чтобы помогать Алисразор расправится с врагами снизу. Blazing Talon периодически кастуют Локальное возгорание - огненный шар, который перемещается по зоне и на носит около 30 тыщ урона каждую секунду. Шар двигается медленно, поэтому не составляет проблем, чтобы отбежать от него. Опасность состоит в том, что если Blazing Talon не будут убиты быстро, они загадят всю зону этими шарами.

    Периодически бос применяет способность Линька и начинает ронять Опаляющее перо, которые, если поднять, позволят игроку применять способности во время движения, а скорость передвижения возрастает на 30% за каждое взятое перо. Когда будут подняты три пера одним игроком, игрок получает Огненные крылья - крылья, которые позволяют летать на протяжении 20 секунд. Игрок получивший крылья, взлетает и бьет в воздухе босса. Алисразор оставляет за собой огненные кольца. Если пролететь через это кольцо, вы получите дополнительное время полета, а также быстрое восстановление вашей энергии/манны/ярости. Не пропуская кольца и нанося постоянно урон по боссу, мы переводим его во вторую фазу.

    Фаза 2

    Вторая фаза является хорошей проверкой на скиллованость игроков. Главным приоритетом рейда являются огненные торнадо, которые раходятся от большого вихря в центре зоны и расходятся по разным углам. Рейд должен распределится по зоне, подальше от центра и избегать вихрей, идущих на них. Оптимально разделится на две группы, и перед началом фазы встать с двух противоположных концов. В каждой пати должно быть по хиллеру.
    Лучше всего, камеру держать сверху, чтобы была видна вся площадка, тогда лечге будет избежать урона. Будьте внимательны и предельно быстры!

    Алисразор продолжает скидывать огненные кольца Пылающая энергия, и если игрок успеет пробежать по этому кольцу, то получит 4% прибавку к скорости, а также восстановление к манне/энергии/ярости. Бафф стакается до 25 раз.

    Если вы это все пережили - добро пожаловать в фазу 3.

    Фаза 3

    Алисразор приземляется в центре зону и не двигается. На этой фазе, входящий урон по боссу увеличен на 100%, поэтому, нужно дать по нему жару. Фаза заканчивается когда энергия босса (не здоровье) достигнет 50%. Энергия восстанавливается Друидами огня (можно контролить), которые прилетают на помощь боссу. Если в босса ударить заклинанием, то 10% манны вернется игроку.
    На этой фазе задача как можно больше урона нанести боссу, пока энергия не достигла 50%.

    Фаза 4

    На четвертой зафе может танковатся. Его нужно развернуть спиной к рейду, поскольку он имеет неприятный клив, после применения которого, входящий урон увеличивается на 10%.
    Босс продолжает восстанавливать энергию, и как только он ее восстановит, он сдает АОЕ и откидывает игроков назад, а после этого взлетает в воздух, где все возвращается к фазе 1 с птенцами и прочим.

    Если вы хорошо влили на третьей фазе, то убийство босса лишь дело времени. Оптимальным вариантом будет убийство одного птенца, а после этого весь рендж дпс сосредоточить на боссе.

    Видео убийства Алисразор


    С огненной фазой

    Лут с Алисразор






    Тактика на Алисразор в блоге WoWGeek.ru

Поделиться этой страницей